财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

【网事如歌·青岛故事】“星星”闪耀极地 百名自闭症儿童参观极地

2018-12-04 14:37 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

在中国,自闭症发病率不断攀升,据不完全统计,患者已超1000万。

12月3日是国际残疾人日,青岛海昌极地海洋公园迎来一群特殊的孩子,来自青岛市残疾人康复职业培训中心近百名自闭症儿童及家长来到极地,近距离接触白鲸、海豚等海洋动物,感受美丽奇幻的极地海洋世界。

1-2

活动当天,在老师的带领下,自闭症儿童及家长一道走进园区,在中心老师及景区导游员的引导下,他们走进极地动物展区,与白鲸、海豚、企鹅、北极熊等海洋动物亲密互动;表演场内,海豚、伪虎鲸等海洋动物精彩演出,让孩子们惊喜连连,掌声不断,留下了欢声笑语。

3-2

儿童自闭症,又称孤独症,自闭症孩子们,犹如天上的星星,一人一世界,独自闪烁,美丽而孤独,因此他们也有一个可爱的名字:星星的孩子。在中国,自闭症发病率不断攀升,据不完全统计,患者已超1000万,由于发病原因不明,培训费用高昂,可能终生不可治愈。

海昌海洋公园自成立起,始终关注自闭症儿童公益及宣传事业,公园不仅曾无偿拍摄《海洋天堂》等公益影片,而且还将每年4月份定义为“海昌海洋公园孤独症儿童月”,以提高人们对孤独症儿童患者的关注与爱护。

活动现场,青岛市残疾人康复职业培训中心的老师们,专程制作了锦旗,以感谢公园长期对自闭症儿童公益及宣传事业所发挥的积极贡献。青岛海昌极地海洋公园相关负责人介绍,公园开展此类公益活动,希望让这群星星的孩子们去真切的感受大自然,结交他们真正的心灵伙伴,同时也呼吁社会去给予他们更多的关注、理解与尊重,给予他们更多的微笑、拥抱与呵护,与他们一同在星空下自由奔跑,闪烁出生命的光彩。(记者 王泽佩)

关键词: 自闭症 海洋公园 儿童 孤独症

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop