财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛市跆拳道运动协会成立

2018-10-27 14:47 青岛财经日报-青岛财经网

字号:T T

10月27 日,青岛市跆拳道运动协会成立大会举行,大会选举徐殿平当选青岛市跆拳道运动协会会长。

图为青岛市跆拳道运动协会成立大会现场。 记者 马艺峰 摄

青岛市跆拳道运动协会成立大会现场。 记者 马艺峰 摄

10月27 日,青岛市跆拳道运动协会成立大会举行,大会选举徐殿平当选青岛市跆拳道运动协会会长。未来,青岛市跆拳道运动协会将大力开展跆拳道运动推广普及工作,制定实施青岛市跆拳道运动发展规划,在发展跆拳道运动的同时培养优秀后备力量,为国家竞技体育输送人才。

青岛市跆拳道运动协会成立大会会上审议通过了筹备工作报告,宣读并审议通过《章程》草案,表决会费标准和管理办法,审议通过选举办法并选举出第一届理事会理事、选会长、副会长和秘书长。徐殿平成为青岛市跆拳道运动协会会长。

徐殿平是中国体育界唯一一位身兼跆拳道和柔道两项运动项目的国字号教练。作为中国柔道协会宣传推广主任、前中国女子柔道队领队兼教练徐殿平培养出培养出“黑妹“李淑芳、刘霞、于颂、韩维燕、李亚男等多名世界级柔道选手。同时,徐殿平还是跆拳道国技院荣誉4段,1996年至1998年期间,徐殿平曾担任中国跆拳道队教练,并于1995年创建青岛市跆拳道队并担任青岛柔道跆拳道总教练。自2006年至今担任山东省跆拳道协会理事。自青岛开展跆拳道运动以来,徐殿平培养出了陈亮、刘蕊、范静、邵晓芳、刘彩云、李志等20余名跆拳道国字号选手,上述选手在全国跆拳道锦标赛中为青岛摘得20余枚跆拳道项目金牌。作为青岛跆拳道标志性人物,刘蕊曾获得2010年广州亚运会金牌、2005年世界大学生运动会金牌、2004年世界跆拳道青年锦标赛金牌、2003年世界跆拳道青年锦标赛银牌等。同时,刘蕊与李志还双双获的2003年第五届全国城市运动会跆拳道冠军。

徐殿平表示,青岛是全国最早开展跆拳道运动的城市之一,青岛市跆拳道运动协会成立后,协会也将大力开展青岛市跆拳道运动的培训、宣传和普及工作,协助相关部门制定并组织实施青岛市跆拳道运动发展规划、产业发展目标,协助有关部门承办全国和地区性跆拳道运动竞赛、表演、信息咨询服务等活动;制定运动员、教练员、裁判员培训计划并组织实施培训,协助相关部门对教练员、裁判员进行等级评定;协助相关部门建立运动员、教练员、裁判员注册制度。

“从去年开始,青岛举办了全国首届沙滩跆拳道比赛。今后,协会还将继续创建跆拳道运动特色品牌赛事,组织选拔跆拳道优秀代表队,参加国内外各类跆拳道比赛活动。”徐殿平透露,目前,青岛市跆拳道运动协会已经与加拿大、韩国、日本、中国香港、中国台湾等国家和地区建立友好民间交流。未来,协会还将在此基础上继续加强与全国各地及国际相关组织的交流合作,促进友好交往。”

徐殿平说,“群众体育是竞技体育的基石,青岛市跆拳道运动协会为社会培养敬礼重道的合格人才的同时,也将继续培养优秀后备跆拳道人才,为国家跆拳道队输送人才。”

记者  陈东 摄影 马艺峰

关键词: 柔道 跆拳道

编辑:丁丁

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop