财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛新河生态化工科技产业基地获得山东省化工园区认定

2018-10-12 19:33 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

全省共199家化工园区,已公布的两批名单共47家化工园区,新河化工基地名列其中。

9月28日,山东省人民政府公布第二批化工园区名单,位于平度的青岛新河生态化工科技产业基地(简称新河化工基地)获得省化工园区认定。据悉,全省共199家化工园区,已公布的两批名单共47家化工园区,新河化工基地名列其中。

新河化工基地是青岛市六大重点工业功能区、青岛市“三大中心城区11大组团格局”重要组团和两大重要化工产业基地之一,是青岛市首批智慧园区、首家清洁生产园区,平度市“一主两副四组团”战略布局重要组成部分。新河化工基地主要承接国内外化工项目落户,重点发展石油化工、精细化工、海洋化工、盐化工、化工新材料及装备制造、现代服务业等产业。2013年9月,被中国石油和化学工业联合会命名为“中国生态化工(青岛)产业基地”,是青岛市首个、山东省第14家国家级特色化工园区,也是全国唯一一个以“生态化工”命名的化工园区,2015年起连续四年获评“中国化工潜力园区10强”。

新河化工基地园区规划完善,产业布局合理,基础设施配套齐全,目前已成功入驻项目56个,总投资达274.8亿元。目前已初步拉起了三个百亿级产业集群雏形,一是以海湾精细化工等搬迁企业为龙头的百亿级海湾化工产业集群;二是以现有落户的润农化工等20多个精细化工项目为主的百亿级精细化工产业集群;三是以上海大学先进功能材料国际创新园为平台的百亿级先进功能材料产业集群。

据了解,《山东省化工园区认定管理办法》堪称“史上最严化工园区认定标准”,新河化工产业基地顺利获得认定,有利于提升园区安全、环保水平,加快转型升级、提质增效,促进其长远发展,也为平度市化工产业高端发展、集聚发展奠定了基础。下一步,平度市将加快推进化工企业进区入园,依照建设智慧园区的总体要求,整体提升园区水平,全面发展高端化工产业,着力将新河化工基地打造成山东省化工产业示范区、样板区、先行区。(记者 聂艳林 通讯员 刘俊莉 高连梅)

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop