财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

创新旅游营销 宣传美丽新青岛

2017-12-28 15:47 青岛财经日报

字号:T T

2017年,预计接待游客总计8808万人次,同比增长9%;实现旅游消费总额1653亿元,同比增长15%。

2017年,在“助力旅游国际化,宣传美丽新青岛”的目标指导下,青岛市旅游发展委以“国际化旅游目的地城市建设”为中心,利用线上线下联动为抓手,组织旅游行业积极开展旅游宣传推广活动,将“漫步青岛全球传递”等一系列活动打造成为青岛城市旅游宣传的明星活动,不仅有效吸引了游客,同时还利用品牌效应将青岛城市吸引力和旅游影响力扩展到全球,有力推动青岛旅游行业发展和城市旅游国际化进程。全年各类旅游营销宣传活动成效明显,青岛旅游业发展持续增长,预计全年接待游客总计8808万人次,同比增长9%;实现旅游消费总额1653亿元,同比增长15%。

青岛旅游的稳步发展离不开青岛市旅游发展委打造国际化旅游目的地城市的坚持和努力,主要从三大方面助推青岛的旅游发展:一是积极推进旅游国际化交流合作。借助国家政策东风,围绕“一带一路”加快旅游国际化建设。二是举办各类创意宣传推广活动。会同市委外宣办共同发起的“漫步青岛”全球传递活动,关注人数超过380万。三是重点旅游领域政策支持。利用青岛旅游国内外官方媒体平台开展旅游宣传,全年对入境游、邮轮游进行奖励支持共500余万元。

2018年国家旅游局把“美丽中国-全域旅游年”作为全年旅游主题,青岛将把全域化旅游营销作为创新发展重点,不断丰富旅游产品线路,深入挖掘和大力推广文化、体育、康养、邮轮、会奖、研学等特色旅游产品;建立完善的旅游产品资源库,不断丰富、更新旅游产品资源;同时调动各相关部门、企业及全体市民力量,共同推广城市旅游。

青岛作为“一带一路”重要节点城市,将继续以入境旅游市场开发为工作重点,结合国家“美丽中国”整体旅游形象推广,强化“青岛啤酒的故乡”海外旅游主题形象宣传力度,着力通过全球知名专业旅游网站等平台向世界展示青岛旅游美好形象;借助上合组织青岛峰会等具有国际影响力的活动举办契机,加大入境市场开拓力度;充分发挥国际性旅游组织作用,举办好世界旅游城市联合会青岛香山峰会,持续提升青岛旅游的国际影响力。

此外还将不断提升旅游营销专业化水平,加强与国际知名旅行商、宣传营销公司、媒体等专业机构合作;充分利用互联网等新技术,发挥智库作用,建立完善的宣传体系,引导全行业不断开展旅游营销创新。作为旅游营销创新尝试,2018年市旅游发展委将把基于人脸识别系统游览景区的青岛景区“旅游脸卡”作为整合营销推广青岛旅游的新平台,同时指导相关企业根据青岛市国际化旅游发展的需要,创新推出首个面向外国游客的国际版“旅游脸卡”,开启国际游客“刷脸畅游”青岛的新时代,在为海内外游客提供更加便利、实惠的旅游服务的同时,创造青岛旅游宣传营销推广新IP。

2018年青岛市旅游发展委员会将进一步创新开展旅游营销,为海内外游客提供更优秀的旅游产品和信息服务,为旅游企业搭建更广阔的营销合作平台,全方位提升城市旅游形象,加快推进旅游新旧动能转换,始终把旅游业作为“人民群众追求美好生活的助力器”,全力打造国际化旅游目的地城市,为宜居幸福创新型国际城市建设做出新的贡献。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop