财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

建行“新一代”实现“鑫存管”全线上自助服务

2017-12-28 15:15 青岛财经日报

字号:T T

“我去银行就怕遇到排队,现在好了,有了线上鑫存管,签约账户用手机就可以搞定了。”

“我去银行就怕遇到排队,现在好了,有了线上鑫存管,签约账户用手机就可以搞定了。”说这话的是一位30多岁的王姓股民,他提到的“线上鑫存管”指的就是建设银行“新一代”上线后推出的手机银行签约“鑫存管”的服务。

“鑫存管”就是指客户交易结算资金第三方存管,通过为投资者开立管理账户并建立资金账户、管理账户与银行结算账户的一一对应关系,履行客户交易结算资金出纳和保管职责。投资者通过“鑫存管”,不仅可以完成银行结算账户和证券公司资金账户之间的资金实时划拨、账户余额的查询,更可以享受建行和合作证券公司提供的各种综合金融服务,实现了资金的安全和效率。

建设银行推出“鑫存管”服务后,深受广大股民的欢迎,但开立账户和签约必须到柜台办理,即使股民在建行已开立了账户,也必须再到网点办理签约手续,费时费力。建行“新一代”上线后,推出了通过手机银行办理签约的“线上鑫存管”服务,打通了“鑫存管”服务在线办理的最后一步。目前,除账户开立受实名制要求必须本人在柜台或智慧柜员机办理外,实现了从签约到银证转账的全线上操作,方便快捷,受到广大股民的认可。

2015年建设银行明确了向“综合性银行集团、多功能服务、集约化发展、创新银行、智慧银行”的转型方向。其中,“智慧银行”方面就是依托“新一代”核心系统,加强基于互联网、物联网、大数据的智慧型产品、服务和模式创新,构建网络金融服务平台。

以打造“泛在、跨界、智慧”的先进渠道体系为目标,建行“新一代”系统建成了“柜台服务、自助服务、移动服务、远程服务”相结合的网点金融服务的模式。系统支持业务流程从人工到智能转变,柜台服务向自助服务转移,将传统的以网点为生产单位的封闭串行、逐笔处理的模式,转变为同步并行处理、工厂化流水线生产模式。降低柜员操作复杂度,提高操作的一致性和准确性,推动网点柜面业务走向集约化生产模式。“线上鑫存管”服务就是建行打造“新一代”系统后,由柜台服务向自助服务转移的成果之一,既减少了网点柜面服务压力,更提高了服务效率,方便了客户,让广大客户和建行实现了双赢。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...