财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

SGS通标公司区域总部落户崂山

总投资达1亿元 打造检验检测产业聚集地

2017-12-21 18:47 青岛财经日报 姜喆

字号:T T

SGS将在崂山区设立区域研发中心,引入100名以上的高技术服务人才,搭建区检验检测领域创新平台。

青岛财经日报讯(记者 姜喆  通讯员 刘瑶)12月20日,SGS通标标准技术服务有限公司与青岛市崂山区人民政府签署战略合作框架协议,SGS青岛区域总部将正式入驻青岛市崂山区“国家检验检测认证公共服务平台示范区”。根据协议,SGS将在崂山区设立区域研发中心,引入100名以上的高技术服务人才,搭建区检验检测领域创新平台,建设电力及基础设施事业部中国区域总部、“一带一路”竞争中心,为装备制造业提供更好的服务。据悉,SGS青岛区域总部总投资1亿元,将为崂山区打造检验检测产业聚集地、加快新旧动能转换提供新动力。

微信图片_20171221183626

推动新旧动能转换新引擎

SGS通标标准技术服务有限公司由SGS集团、中国标准科技集团于1991年共同发起成立,现已在全国建成50多个分支机构和130多间实验室,服务涉及工业及建筑业、汽车、矿产等多个行业。1993年,SGS通标公司在崂山成立分公司,为青岛进出口货物提供检验服务,是最早在青岛设立分支机构的外资检测机构。

SGS中国区总裁杜佳斌介绍,SGS青岛区域总部成立后,将在一生物医药科学方面,做更大的投探索,同时联动青岛周边的城市,形成区域联动,促进检测行业的发展。

“检验检测认证服务技术性强、环境污染小、辐射带动作用大,发展检验检测产业是推动新旧动能转换的重要途径。”崂山区副区长黄应胜指出,崂山区高度重视检验检测产业的发展,在落实新旧动能转换的“一个目标、五大行动”的具体任务中,检验检测行业是崂山区重点支持的高端服务产业之一。

据悉,根据协议,崂山区将积极争取政策,支持SGS通标青岛子公司发展,通标公司将加大投入,配备先进检验检测设备,引进化妆品、医药环境、新材料等高端服务项目,推动战略性新兴产业发展。

微信图片_20171221183630

打造检验检测产业聚集地

优越的地理位置、庞大的市场需求、良好的投资发展环境,越来越多的检测认证企业从四面八方涌来,抢占崂山这片高地。11月17日,“国家检验检测认证公共服务平台示范区”通过国家认监委批筹,检验检测“国字号”项目成功落户崂山。在崂山区商务局和崂山区市场监管局的共同努力下,SGS加大资本投入,将原先设立在崂山的分公司升级为区域总部,业务范围将向检验检测领域创新、电力及基础设施等方向拓展,服务领域逐步覆盖山东、河南。

SGS作为全球排名第一的检验检测认证机构,将充分发挥行业龙头带动作用,为崂山区检验检测产业的发展带来国际顶级的检验检测技术和发展理念。崂山区政府将充分发挥政府综合部门职能优势,为SGS在技术研发、资质认定、人才引进等方面提供支持和便利。

下一步,崂山市场监管局将以创建国家检验检测认证公共服务平台示范区为抓手,出台检验检测行业扶持政策,打造检验检测专业园区,加快检验检测产业链招商,形成“一套政策引导、一个平台支撑、一条产业链聚集”的产业发展格局,倾力打造检验检测产业发展生态圈。

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop