财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

lilali:速干新品牌“诞生记”

2017-12-11 17:21 青岛财经日报

字号:T T

一场“海上马拉松”,让人们认识了一个新的运动品牌——哩啦哩(lilali)。

哩啦哩为海上马拉松服装赞助商

哩啦哩为海上马拉松服装赞助商

lilali科技动感时装2017品牌首发会

lilali科技动感时装2017品牌首发会

一场“海上马拉松”,让人们认识了一个新的运动品牌——哩啦哩(lilali)。一个看起来别扭,读起来却琅琅上口的青岛服装品牌。“lilali”诞生于2016年,时间虽短,但它独有的创新因子却从一诞生起就显得那么的与众不同。用青岛哩啦哩服饰文化有限公司总经理姜露的话说,“lilali”的诞生是水到渠成的结果,是集团公司十四年在纤维领域创新的必然结果。

一个服装产业链条的诞生

说起“lilali”,就必须提及联润翔(青岛)纺织科技有限公司(以下简称“联润翔”),“lilali”是它的子公司。

十四年,“联润翔”就干一件事:专注于纤维科技的研发和生产。因为专注所以创新,以至于它在纤维领域共研发出50多项新技术、新产品,并根据现有品牌相应制定了9个企业标准,参与制定了三项行业标准,参与制定了国标(GB)关于消臭、冷感、调温等功能性测试方法的拟定;并已获得包括《一种多功能双人卫生睡袋》、《相变材料调温功能纺织品检测方法》、《超柔冷感面料》等10项国家专利和3项日本专利。

如此辉煌的履历的确是一般企业所难以匹敌的。它利用自己擅长的纤维技术提供纱线,打造了softwarm、softcool、easywarm、heatwarm等多款高机能性自有纱线品牌,让日本一线的品牌和商社成为它的采购商。

在长期的纱线生产以及与外方客户打交道的过程中,“联润翔”逐渐认识到了一个问题:延伸一下产业链,或许可以为消费者提供更好的服务。于是,成立了子公司盛雅祺纺织科技,它们要在生产纱线的基础上,再次扩大公司的业务范围——生产成衣,不仅为客户提供具有永久性功能的针织产品(包括童装、男女家居服、休闲服、运动服),同时还为顾客提供整体的营销方案。

针织产品的出现拉长了公司的产业链条,丰富了公司的战略需求。因为优质的质量和满意的服务,越来越多的企业闻风而动。一时间,包括爱慕、曼妮芬、华歌尔,外衣有kappa、探路者、美邦、森马等都成了联润翔的固定客户,联润翔的尝试取得了成功。

除了为一些知名厂家做ODM外,盛雅祺还推出“品必选”平台。这是一个功能性针织服装小批量快反B2B采购平台,客户可以通网站选择款式并快速了解产品信息、业务模式及服务项目并下单生产。

“品必选”专注于纤维科技在服装领域的应用,产品经理洞察市场变化和需求并配合意大利,韩国和中国设计师团队每季推出新产品,资深供应链团队全程跟进,从产业链源头把控,品质完全保证。真正实现创新、研发、生产一站式服务。通过集约化生产,可实现起订量300件,首单30天,补单14-21天小批量快反,为商家减少采购成本及库存压力。

“我们区别于任何一家ODM供应商,源于市场需求,整合了从纤维到纱线、到面料,最终到成衣的整个生产链的优势,是差异化ODM专家。”姜露说。

在纱线以及成衣ODM上的成功给了“联润翔”极大的信心,此时它们的目光又盯上了服装的终端市场。因为随着“消费升级”呼声的越来越强烈,人们对于健康和时尚的需求越来越高,越来越多的民众开始投入到了健身的行列中来。看到这整个趋势,在进行了大量的市场调研并结合自己的优势资源后,“lilali”诞生了。

“联润翔”由此完成了从原材料到ODM成衣再到品牌的完美产业链条。

“lilali”抢夺速干市场

初出茅庐的“lilali”一开始就显得卓尔不凡。

2017年11月19日,2017青岛海上国际马拉松开赛。作为大赛运动提供商的“lilali”在赛后获得了各方的一致好评。据了解,“lilali”能动衣为所有选手提供了“速干”面料的参赛服。“lilali”能动衣“完赛服”具有“里层秒干”的特点,在海风下能最大程度保护选手的体温。干爽的衣物内层会让选手有着更好的运动体验和更出色地比赛发挥。

青岛哩啦哩服饰文化艺术有限公司总经理姜露称,“lilali”的品牌灵感源自于现代年轻人的生活观,严谨积极的工作态度,轻松快乐的生活方式。品牌创始团队经过对生活及运动的观察与体会,认为出汗、日晒、空气干燥等各种因素不应该对生活及运动造成困扰,立志于将科技感带入时装届,因此创立了“lilali”服饰品牌。

所以,“lilali”一诞生的目标就很明确:立志成为的不仅仅是运动爱好者所钟爱的时装品牌,最终目标是成为都市时尚的流行风尚指向针。它表现给每个消费者的不仅仅是一种穿衣体验,更是体现一种内涵和生活追求。它拥有独立的自我意识,它愿意展示自己的魅力和品味,它愿意与科技并肩与潮流同步。

“速干衣裤”流行源于市民运动健身意识的普遍增强,运动健身成为八小时以外的一项重要活动。在时尚运动风潮影响下,一些功能性服装受到消费者的热捧,而吸湿、速干衣因具有吸湿速干的功能、且穿着舒适,成为众多运动爱好者的首选。

目前,市场上宣称具有吸湿、速干功能的服装品牌众多,而由于消费者对服装原材料不太熟悉,在购买此类服装时,只能通过销售人员的介绍,或根据服装的标识来选购。除探路者、哥伦比亚、北面、狼爪等专业户外品牌在大肆占有“速干衣裤”市场外,包括PUMA、NIKE、adidas 等大众运动品牌也在积极入侵这个市场。市场竞争的状态还是比较激烈的。

在如前品牌林立的市场环境下,“lilali”如此堂而皇之地进入这个市场,究竟有什么法宝呢?

“一方面,我们还是依靠优良的纤维技术,通过技术的创新赢得顾客的口碑;另外一方面,我们还通过类似海上马拉松这样的大众体育赛事等特定渠道进行品牌的塑造和产品的销售。”姜露称。

据了解,目前吸湿、速干衣尚无强制性国家标准,这种标准也正在积极地制定过程中。姜露告诉记者,联润翔也参与了相应国标的制定。

本报记者 王永先 通讯员 黄秋梅 周绍华

记者手记:创新带来活力

估计现在的年轻人不太会知道,青岛曾经是纺织服装的顶尖城市,自古就有“上青天”的美誉。不过随着众所周知的原因,在近些年的发展过程中,青岛的纺织服装发展脚步缓慢了,落后了。重振“上青天”的辉煌有时候喊得有些无力感。

其实,纺织服装的振兴不仅仅是这座城市的夙愿,也是每一个纺织服装企业的心声。“联润翔”十四年如一日的辛勤耕耘,锐意创新的精神值得每一个纺织服装企业去学习。

匠心源于创新,创新在于专注。

专注于自己的领域,你会成为这个领域的话语权威。相信每一个青岛的纺织服装企业专注苦干,勇于创新,就会趟出一条和别人不一样的道路来。百花齐放,百家争鸣。因为你们的创新,整个青岛才会多姿多彩,富有活力。

关键词: 新品牌

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...