财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛西海岸新区启动“暖阳行动”

2017-12-01 20:38 青岛财经日报 范镇

字号:T T

1日,青岛西海岸新区举行了全区民政工作会议暨“暖阳行动”启动仪式,在今冬明春开展“暖阳行动”。

青岛财经日报讯 (记者 范镇 通讯员 王伟)12月1日,青岛西海岸新区举行了全区民政工作会议暨“暖阳行动”启动仪式,在今冬明春开展“暖阳行动”,主动上门服务将“暖阳”送到群众手中。

据了解,青岛西海岸新区“暖阳行动”主要将针对困难群众、社区老人、退役士兵、社会组织等群体,开展“雪中送炭,心系万家”、“军民融合,鱼水情深”、“和谐家园,共建共享”、“情暖夕阳,关爱老人”、“筑巢引凤,化茧成蝶”、“情感驿站,贴心服务”、“守护初心,放飞梦想”、“携手回家,温暖伴行”八大工程共24项工作,变被动服务为主动服务、变坐等服务为上门服务,主动沉下去给群众送温暖、送快乐、送希望,让群众共享美好生活。

党的十九大对民生民政工作作出了一系列新部署,强调 “坚持在发展中保障和改善民生”“增进民生福祉是发展的根本目的”“多谋民生之利、多解民生之忧”,要求“统筹城乡社会救助体系,完善最低生活保障制度”“完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系”等,青岛西海岸新区通过开展开展“暖阳行动”把学习贯彻落实党的十九大精神引向深入。

“民政业务工作面广量大,包括救灾救济、社会福利、基层政权建设、社会组织管理、双拥优抚安置、社会事务管理等等,各项工作之间相对比较独立,缺少一条主线将所有工作串联起来。”青岛西海岸新区民政局局长王宝东介绍,“因此,我们决定开展“暖阳行动”,通过“暖阳”这个主题将民政各项工作结合到一起,统筹谋划,共同行动。”

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...