财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

微信传青岛市区重新划分,属于谣传!事实是这样的!

2017-11-22 17:37 青岛财经日报 封满楼

字号:T T

行政区划调整事关重大,需要经过严格调研论证、社会稳定风险评估和严格的申报、审核、审批程序。

青岛财经日报讯(记者 封满楼) 近日,有网友在微信群中传播关于青岛市市区重新划分的信息,主要内容:1、中韩划入市南区。2、崂山区政府迁蓝谷。含鳌山卫、温泉、王哥庄、沙子口、北宅、惜福镇、夏庄。3、撤销城阳区,设立红岛区。含红岛、上马、河套、棘洪滩、蓝村、李哥庄。4、流亭、城阳街道,划入李沧区。共计:市南、市北、红岛、黄岛、李沧、崂山、即墨7区。即墨痛失温泉,蓝村,鳌山卫3个好地方,有得有失”。此网文情况不属实,无事实依据,属于谣传,青岛市民政局早已于2016年11月30日通过媒体公开辟谣,大家不要相信,不要相信,不要相信,重要的事情说三遍。

行政区划调整事关重大,需要经过严格调研论证、社会稳定风险评估和严格的申报、审核、审批程序。根据《国务院关于行政区划管理的规定》,自治州、县、自治县、市、市辖区的设立、撤销、更名由国务院审批。

近几年,我市进行了几次重大行政区划调整,2012年将原黄岛区与原胶南市合并设立新的黄岛区,将原四方区与原市北区合并设立新的市北区;2017年撤销县级即墨市,设立青岛市即墨区,以原即墨市的行政区域为即墨区的行政区域。

青岛市民政局是青岛市行政区划的主管部门,关于网传我市市区重新划分问题,目前尚无行政区划调整方案。为适应青岛市城市快速发展的需要,市民政局将根据市委、市政府的决策部署,适时进行区划调整工作调研,为青岛市经济和社会发展作出应有的贡献。

请广大网友不听谣、不信谣、不传谣,携手共建美丽青岛!

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop