财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

蓝色经济区引智基地示范不佳将取消扶持金

2017-11-14 14:48 青岛财经日报 封满楼

字号:T T

青岛蓝色经济区引智成果基地示范推广执行效果不佳的,市人社会局视情况扣减或取消扶持资金发放。

青岛财经日报讯(记者 封满楼) 青岛蓝色经济区引智成果基地示范推广执行效果不佳的,市人社会局视情况扣减或取消扶持资金发放。市人社局今天下发了《青岛蓝色经济区引智成果示范基地一次性扶持资金规范使用办法》,规定入选青岛蓝色经济区引智成果示范基地单位应当严格按照规定使用扶持资金,不得擅自改变资金性质和用途,不得挪用、挤占。

扶持金用于新技术新品种引进推广

我市根据每个引智示范基地完成引智成果示范推广目标和任务情况,经评估从市财政批复的专项资金中给予每个引智示范基地不超过10万元的一次性扶持资金。

我市明确,青岛蓝色经济区引智成果示范基地一次性扶持资金重点扶持本市农业、工业、教育、科技、文化、卫生等领域中,通过开展引进国外智力工作,引进、消化、吸收和创新所形成的新产品、新技术、新工艺或先进的管理方法等,并对周边地区或相关领域的单位有较好的示范和带动作用的引智项目。扶持资金主要用于国外新技术、新品种、新管理等的引进、试验转化、示范推广宣传培训资料编印以及其他相关费用。对经评审认定技术先进或品种优良、产生较大示范推广价值的项目,给予一次性扶持资金。

符合条件可申请引智示范基地

符合以下条件的单位可按照相关程序申请引智成果示范基地:(一)在青岛行政区域内依法设立的,属蓝色经济区范围内的企业或事业法人;(二)有水平较高的管理人员和技术人员队伍;(三)引智成果在同行业具有领先地位,对周边地区或相关领域的单位有较好的示范和带动作用;(四)具备实现计算机网络信息化管理的手段和能力;(五)申报命名的引智成果要符合有关的法律法规的规定,适于开展示范和推广,且拥有规范的示范和推广场地(场所)。

我市规定,入选青岛蓝色经济区引智成果示范基地单位应当严格按照规定使用扶持资金,不得擅自改变资金性质和用途,不得挪用、挤占。示范推广执行效果不佳的,市人力资源社会保障局视情况扣减或取消扶持资金发放。

此外,引智示范基地存在通过提供虚假材料或者其它不正当手段,骗取引智示范基地命名的;违反有关法律法规,在引智成果示范、推广中进行虚假宣传、商业炒作等或有重大失误的;引智归口部门年度审查不合格,经实地考察后认为不适合继续作为引智示范基地等情况,将撤销其命名。

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...