财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

扶持企业“走出去” 崂山国税局召开宣传发布会

2017-11-08 16:42 青岛财经日报 姜喆

字号:T T

截止2017年,崂山区共有38户企业走出去。其中境外投资企业31户,境外承包工程企业7户。

青岛财经日报讯(记者 姜喆 通讯员 周建铭)记者从崂山国税局获悉,为了更好服务国家战略,充分发挥税收的职能作用,以税收政策信息的便捷获取打造公平友好的营商环境,降低纳税人“走出去”税收风险,国家税务总局编写了《“走出去”税收指引》(以下简称《指引》)。

DSC02458

青岛作为新亚欧大陆桥经济走廊的主要节点和海上合作战略支点城市,紧紧抓住国家“一带一路”战略和自由贸易区战略推进实施的重大机遇,加快构建形成更全方位、更宽领域、更高层次的深度融合开放新格局,涌现出一大批“走出去”企业,截止2017年,崂山区共有38户企业走出去。其中境外投资企业31户,境外承包工程企业7户。仅2016年度,境外所得抵免所得税额6261.97万元。总部位于崂山区山东电建三公司深耕“一带一路”沿线国家,承揽了29个海外电力工程项目,遍及亚洲、非洲和东欧,合同额超过200亿元,成为青岛“走出去”企业的先行者。

DSC02486

为了让广大“走出去”纳税人用好《“走出去”税收指引》,日前,崂山国税局组织了《“走出去”税收指引》座谈会,邀请市国税局国际处专家现场解答纳税人疑难问题。通过座谈、发放调查问卷的形式了解企业实际诉求,印发了小册子广泛宣传《“走出去”税收指引》。

据悉,后期崂山国税局还将组织不同层次的培训,并深入“走出去”企业开展调研,为“走出去”企业提供税收法律法规方面的指引与帮助,规避境外投资税收风险,提高“走出去”纳税人参与国际竞争的能力,为促进我国对外开放和国际经济合作做出贡献。

相关链接: “国家税务总局”微信公众号 国家税务总局依托微信平台,开通“国家税务总局”微信公众号,向纳税人开放信息获取渠道,提供政策咨询服务,回应纳税人诉求。    欢迎广大纳税人访问国家税务总局微信公众号:     chinatax008

微信二维码:

图片4

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...