财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

切割机切断手指惊心 暖心城管及时施救

2017-10-13 17:16 青岛财经日报 杨宁

字号:T T

宫栋钦经过莱西北京路书香门第小区门口时,发现一名50岁左右的男子站在路边等车,手上全是血。

青岛财经日报讯(记者 杨宁)10月9日上午10时许,莱西综合行政执法局开发区中队宫栋钦开私家车执勤途中,开车“护送”被切割机切断手指的男子及时赶到医院。因救治及时,断指成功再植。10月12日,被救助人到开发区中队送了锦旗。

宫栋钦经过莱西北京路书香门第小区门口时,发现一名50岁左右的男子站在路边等车,手上全是血,神情紧张焦虑。宫栋钦下车询问得知,该男子正在书香门第打工,不小心被切割机把左手指头切掉三分之二多,因在小区门口打不到车,已焦急等待了十多分钟。宫栋钦立即接上该男子送到莱西市人民医院,到莱西市人民医院后得知,因伤情严重,伤者需紧急转到青岛401医院接受治疗。而该男子在青岛城区无家人,儿子在职专读书,身上又没带钱。宫栋钦毫不犹豫,立刻拉上该男子,接上他儿子,直接走高速急驶青岛。为争取治疗时间,宫栋钦途中通过110联系到了青岛交警在下高速后开路,一路畅通及时送伤者到达青岛401医院,在帮助办理了住院手续后,宫栋钦下午赶回单位继续上班。

据了解,宫栋钦是一名1995年退伍的武警,今年7月份被安置到执法中队。平日经常帮助人,今年夏天有一次下雨,遇到一个老人开的电动车爆胎了,他雨中帮助老人换胎。常搀扶老人过马路。

宫栋钦谢绝了被救助人送来表达谢意的钱。他在关键时刻把群众生命安全放在第一位,沉着冷静、及时施救,乐于助人,不求回报,展现岛城城管执法人员暖心一面。

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...