财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

【财经之家】青岛前三季度城镇新增就业近60万人

2017-10-13 07:51 青岛财经日报

字号:T T

全市城镇新增就业59.7万人,其中,本市城乡劳动者就业32.8万人,外来劳动者来青就业26.9万人。

青岛

【前三季度全市城镇新增就业近60万人】

1-9月份,全市城镇新增就业59.7万人,其中,本市城乡劳动者就业32.8万人,外来劳动者来青就业26.9万人。9月末,城镇登记失业率为3.19%。(记者 封满楼)

【市中院启动执行案件“一案一账户”系统】

昨日上午,青岛市中级人民法院与中国农业银行青岛市分行联合举行执行案件“一案一账户”案款管理系统签约及启动仪式。标志着市中院执行案款管理提档升级,实现了执行案款管理的规范化、精细化和动态化。(记者 蒋世龙)

【青岛西海岸新区保税物流中心(B型)获批】

作为中国(青岛)跨境电子商务综合试验区建设的重要平台,该中心是山东省内唯一一家以跨境电商产业为特色的保税物流中心(B型),是新区对外开放的又一重要载体,将成为加快新区外贸转型发展、培育外贸增长新优势、推动外贸新旧动能转换的新引擎。(记者 范镇)

【市南区举办创业投融资项目对接洽谈会】

10月12日,市南区人社局举办了主题为“搭建创投平台 助力创业梦想”的第二届创业投融资项目对接洽谈会。本次活动引入了3D打印、海水养殖、VR工厂等新技术、新业态、新模式的项目,旨在通过有特点、有技术含量的创业实体,来推进市南区经济转型升级,为打造时尚幸福城区贡献力量。(记者 董乔志)

【西海岸新区6所学校项目集中开工】

近日,青岛西海岸新区又有6个教育项目集中开工,这是继9月初峨眉山路小学等7个项目开工以来新区教育项目建设又一次集中开工。本次集中开工建设的6所学校总投资约10亿元,总建筑面积约16万平方米,建成后将进一步优化新区的教学环境,教育教学资源也将进一步得到均衡。(记者  范镇)

【八大湖安置项目预计2019年底竣工】

据了解,备受市民关注的市南区八大湖拆迁安置房项目预计2019年底竣工,浮山后、河西、湖清路等片区将增加配套教育资源。(记者 辛小丽)

【青岛地铁服务品牌“畅达幸福”诞生】

昨日,“青岛地铁服务品牌发布会暨品牌车站授牌仪式”在青岛北站站厅举行。确定“畅达幸福”作为品牌名称,“接轨梦想 真情相伴”作为品牌口号,并选定了对应的品牌标识。(记者 辛小丽)

【温馨巴士打造国内首个“地震体验车”】

驾驶员一按电钮,车辆就会产生剧烈晃动和倾斜,车身最高倾斜到35°,最真实的模拟地震场景……昨日,国际减轻自然灾害日前夕,交运温馨巴士打造了国内首辆“地震体验车”,乘客可在这辆公交车内最真实地体验“地震”,吉林路小学的40余名学生成为第一批体验者。据了解,“地震体验车”将对社会开放。(记者  宋大伟)

【公交开启空调候车室提供避风港】

记者昨日从青岛公交集团获悉,10月13日起,岛城将迎来大幅度降温。针对这一情况,青岛公交市南巴士公司各分公司组织空调候车室志愿者,对路线沿途的空调候车室进行探访与通知,并于10月13日正式开启空调候车室供等车的市民使用。(记者 李倚慰)

上一页 1 234下一页

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...