财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

10.13 今日早报 海尔入选高盛“新漂亮50”

2017-10-13 07:25 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

去年以来,青岛海尔持续推进零售升级策略,深化全场景网络布局,运营互联网工具优化渠道效率。

【上市公司动态】

1.随着中国经济步入新的阶段,AI、智能物流和电动汽车等科技迅猛发展,民众未来的生活方式可能重塑,这也可能会对全球股市的投资产生重大影响。在此背景下,高盛从18个子行业中选出了50只“中国新经济”的投资框架与组合,称之为“新漂亮50”。

在高盛的这份“新漂亮50”名单中,A股公司共计25家,港股和美股合计25家。25家A股公司中,除了青岛海尔,还包括海康威视、申通快递、乐普医疗等知名企业。

去年以来,青岛海尔持续推进零售升级策略,深化全场景网络布局,运营互联网工具优化渠道效率,效果显著。2017年上半年营业收入达775.86亿,增长59%;净利润达44.27亿,增长33.54%。从产品端来看,公司在国内空调、冰箱、洗衣机、热水器的市场份额全面提升,高端化也收到成效,卡萨帝高速增长,品牌进入收获期。

2.金卡智能10月12日晚间公布2017年前三季度业绩预告,公司预计2017年前三季度归属于上市公司股东的净利润16,712.76万元-17,826.94万元,比上年同期5,570.92万元增长200%-220%。

3.冀中能源12日晚发布业绩预告,公司预计前三季度归属于上市公司股东的净利润比上年同期上升886.23%-960.20%,预计盈利8亿元-8.6亿元。其中,三季度归属于上市公司股东的净利润预计为2.5亿-2.9亿,上年同期为7195.68万元。

4.2017年10月12日,西部矿业发布了三季度业绩预增公告。公告显示,公司预计2017 年1-9 月份实现归属于上市公司股东的净利润,相比上年同期将增加 170%左右。

5.顺丰控股12日晚间发布前三季度业绩预告修正公告。公司半年报中预计2017年1-9月归属于上市公司股东的净利润变动区间为325,000.00万元至355,000.00万元,较上年同期变动幅度为-1.22%至7.90%。

6.深圳能源12日晚间公告,拟在美国设立全资子公司深美能源投资控股有限公司,以下简称:深美控股公司)收购 Recurrent Energy Development Holdings, LLC持有的 RE Mojave Holdings LLC(以下简称:Mojave 公司)、RE Cantua Holdings LLC(以下简称:Cantua 公司)、RE Arabian Holdings LLC(以下简称:Arabian 公司)三家公司(合称“标的公司”)100%股权,收购价格为2.32亿美元。

【行业动态】

1.中国新闻出版研究院公布的数据显示,2012年,我国成年国民人均纸质图书阅读量为4.39本;2016年,我国国民人均图书阅读量为7.86本,其中纸质图书阅读量为4.65本。在过去的5年时间里,由政府主导、社会参与的形式多样的全民阅读活动蔚然成风,全民阅读氛围在神州大地日益浓厚。

2.第69届法兰克福国际书展10月10日晚在德国法兰克福会展中心拉开帷幕。本届书展的主题为“法兰克福说法语”,主宾国由法国担任,近200名法国作家将出席书展相关活动。一年一度的法兰克福书展是全球规模最大的出版行业展会。据主办方介绍,本届书展共吸引全球102个国家和地区的7300多家参展商。书展期间将举办各类活动4000余项,包括从去年开始设立的以会议、沙龙等形式出现的“艺术+”系列活动,为版权交易、文化传播和思想交流搭建平台。本届书展11日起对外开放,将于15日闭幕。

3.首部由金砖五国导演合作拍摄的电影《时间去哪儿了》11日在山西省太原市开启路演。贾樟柯在发布会上透露,这一影片将于10月19日在全国公映。电影《时间去哪儿了》由中国导演贾樟柯、巴西导演沃尔特·塞勒斯、俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科、印度导演马德哈尔·班达卡以及南非导演贾梅尔·奎比卡共同执导拍摄,贾樟柯担任影片监制。整部电影共由五个短片组成,每个故事都是围绕“时间”这个主题而独立创作,展现了人与人、人与自然之间的情感故事。

【投资融资动态】

1.迷说/炼爱网络完成战略投资,金额240万人民币,投资方为腾讯。

2.数途信息科技完成Pre-A融资,金额数千万人民币,投资方为松禾资本、 险峰长青。

3.货拉拉完成C轮融资,金额1亿美元,投资方为顺为资本 、襄禾资本 、MindWorks Ventures概念资本。

4.UCNEST优辰互联完成Pre-A融资,金额1500万人民币,投资方为青松基金、 小樱桃基金。

5.觅跑完成A轮融资,金额7500万人民币,投资方为国家中小企业发展基金(国中创投)、 经纬中国、 信中利资本、 合鲸资本。

6.九典制药在 投资方未透露IPO,金额2.68亿人民币,投资方 投资方未透露。

【宏观政策】

人社部近日印发《人力资源服务业发展行动计划》,提出积极引进国际知名人力资源服务品牌,鼓励国内人力资源服务机构走出去,积极开拓国际业务。以建立专业化、信息化、产业化、国际化的人力资源服务体系为目标任务,到2020年,人力资源服务产业规模将达到2万亿元,培育形成100家左右行业领军企业,从业人员达到60万人,领军人才达到1万人左右。

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...