财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

地铁2号线进入跑图期 崂山区腾飞指日可待!

2017-10-11 08:49 青岛新闻网

字号:T T

2号线东段将开通试运营,届时,市南、市北、李沧、崂山这四个区市将联系在一起,人们出行将更加便捷。

近日,地铁2号线试运行的消息几乎传遍了全岛城。十一期间,2号线试运行进入第三阶段,十一期间,工作人员一天不休,全部上岗。

据了解,今年年底,2号线东段将开通试运营,届时,市南、市北、李沧、崂山这四个区市将联系在一起,人们出行将更加便捷。目前,青岛轨道交通正驶入运营与建设同步推进的快车道。

青岛地铁2号线一期东段共分为四个阶段进行。目前,已经进入第三阶段跑图期。

第一阶段是人机设备磨合阶段

第一阶段是人机设备磨合阶段,自8月21日至9月10日,共计21天,上线5列列车,每日运行时间为6:00—12:13,行车间隔18分钟。

第二阶段为试运行稳健进行阶段

上线列车由5列增加到9列,行车间隔也由18分钟减到10分钟,本阶段共20天。

第三阶段属于高密度跑图阶段

将灵活安排列车采用不同模式混跑,上线列车13列,间隔4分钟,这样的混跑会持续10天。

第四阶段为模拟试运营阶段

共计41天,高峰16列平峰12列,对应间隔5分钟和7分钟。

据悉,空载试运营将于11月20日结束,待各项运行指标达标后,预计在12月开始载客试运营。

也就是说,今年年底,咱们就能坐上2号线啦!

2号线一期东段有哪些站?

共设车站18座,分别是:李村公园站、李村站、枣山路站、华楼山路站、东韩站、辽阳东路站、同安路站、苗岭路站、石老人浴场站、海安路站、海川路站、海游路站、麦岛站、高雄路站、燕儿岛路站、浮山所站、五四广场站、芝泉路站,均为地下站,全长约21.6公里。

2号线一期西段啥时开通?

一期西段(4座车站)因台东站前期征迁等问题,导致工期延后,目前青岛地铁正加紧建设步伐,待具备通车条件后,将立即接入一期东段,实现全线开通。

2号线一期工程有多牛?

2号线一期东段通车后,将在李村站和五四广场站实现与3号线换乘,从而为崂山、李沧、市南等区域之间搭建起便捷的轨道出行线网。

再等2号线一期西段开通后,台东商圈、香港中路商圈、李村商圈分分钟串联起来!

此外,2号线一期东段通车后将把青岛沿海一线最美的海岸线串联起来,从五四广场一直到石老人海水浴场,堪称一条最美海岸地铁线。

▲银河和谐广场

▲石老人

▲石老人海水浴场

▲五四广场

▲万象城

这对首次接入地铁的崂山区来说,绝对是利好消息。

崛起的金家岭

“泰山虽云高,不如东海崂。”

在这个2号线即将贯通的城区,诞生了无数个奇迹:

区划调整前,有“宁要西部一张床,不要东部一套房”的传统观念。如今,能在崂山区买房,某种程度上已经是财富与身份的象征。

这里是崛起的金融之城。2016年金融产业实现增加值83.6亿元,占崂山区GDP比重15.2%,高出全市近9个百分点。

承载着青岛金融梦想与资本梦想,金家岭金融区获评全国最佳金融改革创新示范区,“南有陆家嘴,北有金家岭”的赞许叫响全国。

在崂山这片崛起的金融热土之上,以汇泉贷等为代表的一批本土成长起来的金融机构,正在助力金融品牌建设。

关键词: 崂山区 地铁

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...