财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

海尔热水器“十一”发力:四大电商平台全线引领

2017-10-09 16:36 青岛财经日报

字号:T T

在热水器领域,海尔表现最为亮眼,京东、国美在线整体销量跑赢行业,在同品类中销量第一。

青岛财经日报讯(记者 尹为鉴)在国庆小长假的最后一天,各大电商平台提前曝光了黄金周期间的销售数据。在热水器领域,从截止到10月7日的最新统计数据来看,海尔表现最为亮眼,京东、国美在线整体销量跑赢行业,在同品类中销量第一;而天猫和苏宁易购两大平台的销量也居行业前列,实现了电商平台的全线引领。

电商平台的方便快捷使其逐渐成为用户普遍青睐的新购买方式,而随着电商运营的成熟,降价大战、跑马圈地的时代已经走向尾声。品牌在电商平台的差异化发展,以及线上线下双管齐下的产品交互愈发明显。去年发布的《2016移动社交电商用户消费行为报告》指出,未来电商的核心就是移动电商,移动电商的核心在于基于移动场景、以“人”为中心的消费需求的升级。针对这种变化,海尔热水器紧跟海尔以用户为中心的战略,依托差异化的产品占据线上销售优势。

从去年开始,海尔热水器便针对不同用户的用水需求,率先推出了电商市场唯一一款具备专利一氧化碳安防技术的燃气热水器,后又推出了包括三大系列七款产品在内的健康洗系列电热水器。今年开始,海尔热水器将线下差异化技术嫁接到线上产品中,借助海尔顺逛等平台,推出了最新的Smart瞬热洗热水器、抑垢净水洗热水器、V6X燃气热水器等创新成果,为用户提供定制化的产品和体验。

任何一款家电产品,有了用户的选择才能得以延续。海尔热水器让用户掌握产品的主动权,依托全球创立的十大研发中心和开放的HOPE平台,借助全球一流研发资源以及雄厚的产品创新实力,充分挖掘用户需求,通过防电墙、净水洗、瞬热洗、零动恒温、双气安防、电力载波等十二项原创黑科技,破解了用户在洗浴过程中遇到的漏电、加热时间长、内胆有污垢、热水出水慢、控温难等顽疾。其中防电墙技术不但成为首个被收录为国际标准的安全技术,更成为整个行业的安全标杆。产业在线数据显示,在中国每十台畅销型电热水器中有七台搭载了海尔防电墙技术。

中怡康总经理贾东升认为,海尔热水器增速已远超行业,预计2017年热水器规模超600亿元,这对海尔来说意味着更大的发展空间。事实上,海尔热水器表现也同样受到了全球用户的认可,据世界权威机构欧瑞国际公布的最新调研数据,海尔储水式电热水器市场销量占有率全球第一。

面对近年来持续升级的品质消费热潮,海尔热水器通过与用户的互动,细化用户群体,在技术上将航天等尖端领域的黑科技落地,在标准上主导制定了七项国家标准中的六项,不断夯实“全球安全用水专家”的品牌地位。

编辑:容瑾

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...