财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

邮轮旅游发展总体规划最快本月公布 邮轮市场迎契机(附股)

2014-10-17 09:50 证券时报

字号:T T

目前邮轮游艇分会受国家旅游局委托,正在编制《中国邮轮旅游发展总体规划》,计划最快今年10月公布。

第九届中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会15日在此间开幕。中国交通运输协会邮轮游艇分会常务副会长郑炜航在16日在第九届中国邮轮产业发展大会上透露,目前邮轮游艇分会受国家旅游局委托,正在编制《中国邮轮旅游发展总体规划》,计划最快今年10月公布。

会上,交通部水运局副局长杨华雄正式宣布,交通部已将天津、上海、福建、海南作为我国邮轮运输试点地,鼓励四省市在培育邮轮运输市场、拓展港口服务功能、打造邮轮产业链等方面进行研究和探索。

此次邮轮产业发展大会传出了不少利好消息。交通运输部水运局副局长杨华雄宣布,交通运输部已将天津、上海、福建、海南作为我国邮轮运输试点地;广州规划在南沙建22.5万吨级邮轮母港,预计总投资170亿;天津推出了国际邮轮采购交易平台。

分析人士指出,交通运输部、天津、上海市纷纷制定邮轮旅游发展规划,中国邮轮经济效应开始显现,沿海港口城市开始形成邮轮制造业、港口运输业、旅游服务、批零贸易、金融保险等融合发展的邮轮产业经济。数据显示,2014年中国乘坐邮轮出境旅游人数有望突破70万人次。2013年全国停泊邮轮约380艘次,同比增长34%;接待出入境游客119万人次,同比增长80%。明年在中国经营的邮轮数量将翻番,游客将突破百万大关,预计2020年中国将成为亚太地区最具活力和最大的邮轮市场。

早在今年8月,我国第一艘自主经营的豪华邮轮“中华泰山”号首航成功。渤海轮渡今年2月份购买了“歌诗达旅行者号”邮轮并改造成“中华泰山”号。公司高管表示,自今年8月运行以来,“中华泰山”邮轮前两个航次早早就爆满,第3个航次就出现了包船运营,火爆情况超出预期。从11月起,“中华泰山”号将经营上海—台湾航线。

上一页 1 2345678下一页

关键词: 邮轮 总体规划 契机 发展 旅游

编辑:臧剑

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop