财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

2019黄渤海国际水产养殖展览会10月12日在青岛举行

2019-10-09 11:17 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

10月12—14日,2019黄渤海国际水产养殖展览会将在青岛华秀国际会展中心举行。

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 杨志坚)10月12—14日,2019黄渤海国际水产养殖展览会暨中国国际智慧渔业绿色发展(青岛)峰会将在青岛华秀国际会展中心举行,此次活动由山东省渔业协会、中国渔业协会智慧渔业分会、中国渔业协会山东代表处等单位主办,北京厦辉文化传播有限公司、厦门中展世纪商务展览有限公司共同承办。

20191009

此次展会展示产品有水产精深加工品、渔业设施、渔业机械与渔船制造、水产科技、水产饲料、水产药物及渔具等全产业链上下游产品等。 近年来水产养殖业正朝着装备化、信息化、现代化的方向发展,注重资源环境的和谐发展,“2019黄渤海国际水产养殖展览会”是一次吸纳产业先进观念、分享国际先进的养殖技术和管理经验的盛会,展示发展成就、加大对外交流合作、推进养殖强省建设的盛会,在经济全球化、一体化的今天,水产养殖业的国际合作与交流十分重要,同时也是北方唯一以水产养殖种苗、饲料、渔药、渔机以及海洋养殖装备等为主题的展会,为进一步推动黄渤海区域水产养殖绿色、可持续发展,努力促进渔业搭档升级,这是一次良好的学习契机和平台。

今年二月份经国务院批准,农业农村部等十部委印发了《关于加快推进水产养殖绿色发展的若干意见》政府将继续鼓励绿色、可持续渔业产业发展方向,水产养殖业也将进入全面转型中,发展可持续绿色渔业以及产业的升级势在必行。当前,全球海洋渔业资源衰退,为进一步保护海洋生态资源,大力发展水产养殖,使其持续快速发展,成为未来现代渔业发展的主攻方向和重要领域。    

黄渤海地处江苏、山东半岛、河北、天津以及辽东半岛沿海,与朝鲜、韩国隔海相望,东南均沿黄海,遥望东海及日本南部列岛。适于的气候条件为黄渤海海域带来丰富多样的渔业资源,绵长曲折的海岸线,造就了众多优良的港湾,为海洋生物提供良好的栖息之地。辽阔的海域和密布的内陆水域为水产养殖业提供广阔的发展空间,得天独厚的自然条件,北方地区渔业取得持续健康发展。顺应全球水产养殖趋势,遵循“以养为主、生态优先”的方针,积极加快渔业结构调整,大力发展优势主导品种养殖,坚持创新驱动,建设一批标准化水产养殖池塘、循环水工业化养殖、新型环保塑胶网箱和深水大网箱养殖基地,培育壮大一大批基础设施好、科技水平高、生产规模大的现代渔业产业园区和水产养殖龙头企业,北方沿海也是中国水产养殖的主要区域。   

编辑:辛巴

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop