财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛市北区赴安顺市西秀区召开旅游线路开发座谈会

2019-10-09 10:14 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

会上,双方旅行社代表还就加强宣传推广、企业合作、文旅业务交流等事宜达成了共识并签署了企业合作意向书。

为深入推进东西部扶贫协作,认真贯彻落实安顺市西秀区与青岛市市北区两地旅游对口帮扶合作,深化两地旅游交流,9月24日上午,青岛市北区文旅局与区内中国国旅(青岛)国际旅行社、青岛旅行社、青岛中海国际旅行社、山东心悦国际旅行社、山东和易国际旅行社赴西秀开展“西秀市北——山海相连一家亲”旅游产品市场开发活动。

9月24日下午,在贵州省安顺市西秀区行政中心召开了市北区赴西秀区旅游线路开发暨两地旅行社签约座谈会。安顺市西秀区人大常委会副主任胡生立,安顺市西秀区文体广电旅游局执法大队大队长赵忠,青岛市市北区文化和旅游局副局长田义召出席座谈会并讲话。安顺市西秀区扶贫办、文体广电旅游局、招商局等相关负责同志,青岛市市北区及安顺市西秀区旅行社代表以及媒体代表出席会议。

胡生立从历史渊源、扶贫情感等几方面,强调了西秀、市北加强交流的必要性。赵忠从自然生态、历史传承、民族风情以及风味美食四个方面对西秀区旅游资源进行了推介,他表示,“现在正是与各地企业携手共谋旅游发展大计的黄金时机,期待与在座的各位有识之士携手发展、互惠共赢。”

青岛市市北区文化和旅游局副局长田义召在座谈会上重点对市北区倾力打造国际航运贸易金融创新中心核心区,构建 “1412”发展格局进行了推介解读,对市北区文旅局“1335”的工作思路进行了推介说明;在此基础上,他还推介了市北区的文旅资源,介绍了邮轮旅游、工业旅游、历史文化旅游、红色旅游、博物馆群等方面的情况,对打造的“奇妙博物馆之旅”“邮轮之旅”“研学之旅”以及“休闲购物之旅”四条特色旅游线路进行了重点推介,并就下一步旅行社如何进行合作交流、“双招双引”、劳务用工,利用青岛媒体宣传推介西秀文旅资源等进行了交流。

s1909291348583681391

会上,双方旅行社代表还就深挖资源,互通有无,加强宣传推广、企业合作、文旅业务交流等事宜达成了共识并签署了企业合作意向书,下一步,两地旅行社拟在线路策划、客源互换、人才交流、业务合作等方面加大合作力度,共同提升两地旅游经济活力,切实落实旅游扶贫事项,为西秀脱贫攻坚贡献市北力量。(记者 王泽佩)

编辑:辛巴

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop