财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

驻足海滨芽庄 邂逅越式小清新

2019-09-16 14:53 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

这里,碧水蓝天与老街小巷完美结合,无需滤镜便可解锁别样多彩的南洋风情,它就是芽庄......

海滨小城 看似一幅画 听像一首歌

有一个地方被誉为越南的“小法国”,还私藏了一整个“马尔代夫”和“吴哥窟”。这里,碧水蓝天与老街小巷完美结合,无需滤镜便可解锁别样多彩的南洋风情,它就是芽庄......一个让时间驻足的海滨小城。

19951568383057_.pic_hd

芽庄,一个你来了就不想离开的目的地,坐落于越南中部,其名字源于占婆语,解作很有诗意的“竹林河流”。美如其名,整个海滨小城干净整洁,井然有序,人民生活不紧不慢、休闲自在。芽庄,一座可以远离喧嚣,安放身心的小清新之城。

19941568383056_.pic_hd

这里拥有全越南最好的海滩,绵延数公里。同时也是越南最适合潜水的旅游目的地。全年长达300天以上可下海,有着平均温度不超过28°C的盛夏以及24°C温暖的冬季。据说芽庄最著名的特产不是海鲜也不是水果,而是海风。这里的海风与别处的风不一样,是一种温和的轻风,里面含有丰富的碘和溴,能促进人体血液循环,也因此吸引越来越多的人来此游玩。

9月3日,记者跟随旅行团来到了这座越南美丽动人的海滨小城,漫步海滩上,穿梭于老街小巷中,解锁别样的越式小清新。


踏上征程 芽庄畅游指南

行程第一天,记者跟随旅行团来到在前往位于芽庄市区以北约为60公里外的海湾的美人湾。这里依山傍水,椰林葱郁,一望无际的海岸线,幼滑的白沙;海底有五彩斑斓的各种珊瑚和小鱼。漫步于白沙滩上、椰树林间,躺在沙滩椅上听着海浪窃窃私语,这大概就是这座僻静小城的魅力所在。美人湾亦被称为世界上最美的29个海湾之一。

19981568383283_.pic_hd

之后,一行人跟随旅行团前往了芽庄出海最经典的项目—四岛。这里,包含了芽庄城区东南方向的几个主要岛屿的登岛游玩和浮潜等水上活动,包括黑岛、第一岛、竹岛、蚕岛。芽庄常年28℃的温度和清澈湛蓝的海水使它成为越南首选的潜水胜地,水中平均能见度15米,最好能达30米。这里的海底有陡坡和水下岩洞值得探索,并且有种类极其丰富的珊瑚。因此,芽庄是初次潜水者探索海下世界的首选地,更是骨灰级潜水爱好者的天堂!

后游览了据说这里是电影《情人》的取景地五指岩景,一个大自然的特殊景观,耸立在海边的巨大岩壁有一个巨大的五指手印印在上面是为一种奇观。漫步沙滩上,蔚蓝和清澈的海水在夕阳的照射下波光粼粼,闪烁着点点金光。

19911568382982_.pic_hd

之后参观了有“小型吴哥窟”之称的婆那加占婆塔,位于芽庄河北岸,建于公元7-12世纪间的占婆遗址,是印度教的建筑。这里供奉的是天依女神(PoNagar),天依女神是庇佑占婆王国南部的一位女神,保护着靠海吃饭的渔民,相当于中国渔民心目中的妈祖。相传Po Nagar保护着当时占婆王国的渔民免受海风海浪的袭击。经过一千多年之后的今天,仅剩的4座建筑还算被完整的保留了下来。

芽庄大教堂是一座经典哥特式建筑,建于1928-1933年。高大的钟楼气势恢宏,墙体的石刻和内部五彩雕花窗又不失别致。遇上晴天,屋外的阳光透过窗户,教堂宛然变成一座色彩斑斓的宫殿。教堂有钟塔和美如锦花、绘满《圣经》故事的天窗玻璃,石头建造的内部墙壁给人清凉之意。与大叻粉色教堂、胡志明红教堂不一样的是,芽庄教堂是纯粹的石头颜色,没有任何缤纷的颜色装饰却显得很雄伟大气。

之后最激动人心的就是去芽庄泡泥浆浴了。如今芽庄温泉中心在越南国内外早已闻名遐迩。芽庄温泉中心的泥浆量居越南之冠军,这里的泥浆主要来自宁和山脚,富含有大量矿物质元素,不仅能清洁皮肤,还具有治疗和保健的功效,洗完后可以感受到皮肤的细嫩。

19931568383042_.pic_hd

最后一天,来到了珍珠岛素有着越南迪士尼之称,与芽庄城区隔海相望,开设了水上乐园。乐园坐落在竹岛之上,与芽庄城区隔海相望,陆地和岛由目前世界上最长的跨海缆车相连。这里拥有东南亚最大的游泳池、以及长达700米长的私属海滩、世界上最长的跨海缆车、过山车、旋转木马和室内电玩城的大型游乐园、4D电影院和规模不小的海洋馆与五星级珍珠岛度假酒店。在这里带上孩子和家人一起疯狂游玩,找回童真,拥有一整天的好心情。

19971568383122_.pic_hd


生活不止诗和远方 还有吃和发胖

除了迷人的热带海滨风情,和颇具人文气息的建筑,来芽庄一定不能错过的便是品尝其美食。生活不止诗和远方,吃货唯美食美景不可辜负。芽庄的美食非常值得品尝,哪怕只是最简单的一餐街边小餐,都令人回味不觉。来到芽庄大家一行人还体验了以下特色美味。

19961568383088_.pic_hd

大龙虾,皮皮虾,螃蟹,海螺……芽庄的独特海鲜美食享用不尽。海滨度假,海鲜自然必不可少。海鲜可以说是芽庄人主要的食物,这里有全越南吃海鲜最便宜的地方,很多胡志明的海鲜贩都来这里进货。

越南米粉是越南最普遍的美食,嫩滑的米粉配上新鲜的猪肉、猪杂、牛肉,再加上一勺葱花和香菜,让人食指大动。越南的春卷也是著名的小吃,一口咬下去,嘴充满大米的 天然气息,有着韧性却不会难以嚼开,沾了鱼露来吃,则更惹味,酸、辣、鲜俱齐。此外还有法棍三明治,外网流传着这样一种说法:最好吃的法棍 不在法国,而是在越南,品尝之后确感如此。芽庄美食不尽繁多,如果你好奇,那就亲自来体验下吧!

曾经的芽庄,留下过占婆一族的辉煌历史。如今这里有着蔚蓝的碧海和美丽的沙滩,有着令人惊叹不已的法式风格古建筑,也有着吃不腻的生猛海鲜。不妨找一个风和日丽的日子在那些别具韵味的街巷中漫步,你会为它的魅力深深着迷。晒晒太阳、潜水看看珊瑚小鱼、泡泡美容泥浆浴,总有一种方式适合你。(记者 冯瑛 实习记者 王姣)  

编辑:翔宇

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop