财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛啤酒官方旗舰店荣膺天猫“2019年度酒类舰长”

2019-09-12 14:30 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

青岛啤酒官方旗舰店荣膺天猫啤酒类目年度最高奖项——“2019年度酒类舰长”大奖。

近日,在天猫99酒水节暨2019年中国酒类消费者趋势发布会上,青岛啤酒官方旗舰店荣膺天猫啤酒类目年度最高奖项——“2019年度酒类舰长”大奖。

图片1

图片2

依托于阿里巴巴生态的全面消费大数据资源以及领先的天猫消费者资产管理体系,天猫酒水节已经成为酒水行业线上消费的“风向标”之一。

 

天猫青岛啤酒官方旗舰店连续折桂

图片3 

2019年,青岛啤酒官方旗舰店通过产品矩阵构建、多梯次爆款打造、多渠道网红引流、纽约时装周事件营销等,在品牌影响力塑造、爆款培育、用户沉淀、消费者互动等方面取得丰硕成果。

2019年,青岛啤酒官方旗舰店位居天猫年货节啤酒类目第一;618年中大促,青岛啤酒品牌位列天猫酒类品牌第三,官方旗舰店位列啤酒行业目第一。1-8月,天猫官方旗舰店累计销量同比增长69%,销量规模稳居天猫酒水类目第一,增速高居啤酒类目第一。

80、90是消费主力,更追寻“认同感”

来自天猫平台的线上酒水消费大数据显示,“80后”、“90后”在整体酒水消费市场中占比近70%,且线上酒水销售额保持着42%左右的年增长率。酒水消费的年轻化在近几年趋势愈发明显,青年人在酒水方面的强大消费力可见一斑。

年轻代对酒水消费的热衷,却还饱含另外一层含义:希望在特定圈层文化中表达自我、寻找身份认同。

数据显示:随着酒类产品加入优雅、时尚的生活元素,饮酒小酌也成为女性的一种提升品味、增加情趣、放松身心的生活方式。来自青岛啤酒官方旗舰店的数据显示:女性占消费群体40%。

编辑:lisn

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop