财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

中秋团圆老人想孩子 汽车站帮忙“邮寄”圆梦

2019-09-11 20:41 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

大人回不去,可是家里的老人“隔辈亲”就想看看自己的孙辈,这可怎么办?

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 宋大伟 通讯员 孙晓菁) 中秋佳节吃顿团圆饭、一家人其乐融融是所有人的愿望,可是有不少在青岛工作的外地人却因为各种原因无法回家与家人团聚。大人回不去,可是家里的老人“隔辈亲”就想看看自己的孙辈,这可怎么办?今天,记者从交运集团青岛汽车总站了解到,为了让跟随务工的父母在青岛生活的孩子能够独自回老家与爷爷奶奶或外公外婆团聚过中秋,市内八个汽车站同时启动了“中秋圆梦”邮寄计划。

市内八个汽车站同时启动了“中秋圆梦”邮寄计划

市内八个汽车站同时启动了“中秋圆梦”邮寄计划

八车站启动“中秋圆梦”计划

记者从汽车总站了解到,随着中秋节的临近,有不少在青岛工作的新市民来到车站咨询有没有什么方法能够让孩子自己乘车安全回老家,而家长们的情况也都几乎一样:单位加班或者不休息因此无法送孩子回去,而家中的老人又特别想念孩子。还有部分家长是因为经济状况不太好,如果要亲自送孩子回去又要多花一份来往路费。虽然如今网络视频通话很方便,但是对于老人来说还是希望孙辈能够回家。为了解决家长们的难题,让孩子能回顺利回家与老人团聚,因此汽车总站所属的市内八个汽车站同时启动了“中秋圆梦”计划。

12号下午将是“送孩子”高峰

记者还了解到,车站的“邮寄儿童”服务主要集中在寒暑假两个假期提供。根据中秋节放假安排,9月13日是小长假的第一天,但是从12号下午就将提前迎来出行高峰。同时由于小学下午放学较早,家长为了避开放假第一天也会选择此时送孩子回家。从车站预售票的情况来看,12号下午省内线路尤其是鲁西南、鲁东南地区的客票已经售出70%,包括沂水、沂南、五莲、日照、聊城、菏泽、枣庄等,这些都是外来务工人员集中地区。

目前,青岛汽车总站在即墨、莱西、胶州、平度、烟台、日照、临沂、滨州、东营等省内线路的部分班次上开通了7至12岁儿童的邮寄业务。“如果对省内其他线路有需求,家长可在申请后由车站统一协调安排。”青岛汽车总站有关负责人表示。因此有要送孩子回老家的请尽快到车站服务台办理相关手续或者拨打96650咨询,或如时间允许选择13号下午的班次也可以。此外,车站提醒家长,如果担心到车站办理手续时再给孩子购票会遇到客票售完的情况,可以提前通过“交运行”APP为孩子购买半价优惠票。

编辑:lisn

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop