财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

多元化发展战略 金地集团与青岛地铁集团签署战略合作协议

2019-08-25 18:52 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

8月22日,青岛地铁产业项目招商大会——地铁创新产业园及战略合作集中签约仪式在青岛国际会议中心举行。

8月22日,青岛地铁产业项目招商大会——地铁创新产业园及战略合作集中签约仪式在青岛国际会议中心举行。在青岛市政府副秘书长王振东、城阳区书记王波等多位领导的见证下,12家企业集中签约入驻城阳地铁创新产业园,同时,青岛地铁与莱西市政府、金地集团、中上基金、青岛农商银行等单位签订了战略合作协议。

QQ截图20190825185132

强强联合助力青岛城市活力再提升

据悉,金地集团与青岛地铁签署战略合作协议,将着力打造以“市场+产业+技术+人才+服务”为核心的住行产业生态圈。金地集团将遵循“谋新致远、情倾岛城、创新引领、合作共赢”的原则,在轨道交通沿线土地综合开发上与青岛地铁展开深入合作。

双方签约合作,是全面落实好习总书记“办好一次会,搞活一座城”重要指示,响应市委市政府“学深圳、赶深圳”与“双招双引”攻势的切实举措,是落实国家新旧动能转换发展战略的重要一步,将为青岛城市区域功能再造、提升区域活力增添新动力。

王清宪书记曾说,青岛要着眼未来发展,创新发展的思维方式,按照城市产业空间拓展、城市功能完善、土地集约利用、市民方便宜居四个目标一个过程完成的思路,进一步打破既有框架格局,对城市空间、产业进行前瞻创意和设计。地铁一头连着民生福祉,一头连着城市发展,是城市空间拓展的强劲动力。国内外地铁城市的发展情况表明,轨道交通与城市产业紧密互动,是空间布局、经济活动、市民生活的黏合剂和催化剂。随着线、产、城、人深度融合发展,轨道交通已成为引领城市品质和发展能级不断跃升的强力引擎。

山东是国家新旧动能转换综合试验区,青岛是山东新旧动能转换的三核引领之一。而地铁作为新旧动能转换的一大动力,在山东新旧动能转换综合试验区建设中发挥着强大的“地下优势”。

金地集团将会利用自身的资金优势及成熟的运营能力为青岛地铁的建设增加助推力。这无疑将给青岛的空间格局演变和居民美好生活带来新变化,为新旧动能转换提供源源不断的动力。

开局之年金地多元化发展战略在青岛迈出坚实的一步

金地集团1988年初创于中国深圳,1993年开始经营房地产业务,2001年在上交所上市(600383.SH),是中国第一批上市并实现全国化布局的房地产企业。目前业务包括住宅开发、商业地产开发及持有运营、金融投资、物业服务与社区经营、以网球为核心的体育产业集群运营等,开发及持有的地产项目覆盖中国7大区域,50多座城市,并在美国覆盖东西海岸6个不同城市和地区,拥有13个项目。2018年,金地实现销售额约1623亿元人民币,土地储备约4400万平方米。

金地不为规模盲目扩张,追求短期目标与长期目标的平衡,追求效益与责任的平衡,始终坚持平衡发展之道,积极探索多元化产业发展。

今年是金地30岁生日过后的第一个年头,也是金地30年战略升级的开局之年。金地在战略上做了4方面的转型升级:一是参与打造卫星、汽车、高新技术等高端产业园的建设开发;二是在美国、欧洲等开发更多项目,海外市场拓展之路走得更坚实;三是商业地产规模不断扩大,同时在互联网金融领域获得长足发展;四是向轨道交通、教育、养老、体育等方面开拓发展。此次与青岛地铁签订合作协议,是金地多元化发展战略在青岛迈出的坚实一步,也是金地承担社会责任、助力城市发展的有力举措。

金地始终追随时代的脚步,不断寻求突破。展望未来,金地集团将以价值创造为目的,以效益与规模的平衡均好发展为导向,向“做中国最有价值的国际化企业”的宏伟愿景持续迈进,为岛城人民提供更加优质的产品及服务。

关键词: 金地 地铁 金地集团 青岛

编辑:丁丁

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop