财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

8.19早报《哪吒》票房破40亿晋级中国影史前四

2019-08-19 09:15

字号:T T

8月18日,《哪吒》累计票房破40亿。至此,《哪吒》成为中国影史上第4部票房超40亿的影片,此时,距离中国影史票房第三名的《复仇者联盟4》票房,仅差1.87亿。

【上市公司动态】

1.8月18日,《哪吒》累计票房破40亿,截至发稿前达40.53亿,连续23天获得单日票房冠军。至此,《哪吒》成为中国影史上第4部票房超40亿的影片,此时,距离中国影史票房第三名的《复仇者联盟4》票房,仅差1.87亿。

2. 在“金融+科技”“金融+生态”战略规划指引下,2019年上半年,中国平安整体业绩及核心业务保持稳健增长态势。公司实现归属于母公司股东的营运利润734.64亿元,同比增长23.8%。得益于上半年手续费佣金税务新政带来的104.53亿元一次性影响,净利润同比增长63.3%,达1057.38亿元;归属于母公司股东的净利润976.76亿元,同比增长68.1%。在行业结构调整的背景下,公司向高价值业务转型,业务结构持续优化,寿险及健康险业务的新业务价值率达44.7%,同比提升5.7个百分点。

3. 18日中集集团向e公司回应,中共中央、国务院发布关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见中提出,支持深圳加快建设全球海洋中心城市,这是国家发展海洋经济战略的重要举措。在未来国家大力发展海洋经济过程中,中集将积极响应国家战略和规划,努力做出作为大型制造业企业集团应有的探索和贡献。据介绍,中集已建立起较完整的海工装备业务体系,位居国内第一体系,并参与了可燃冰勘探开发等海上国家重大科研项目。

4. 记者昨日从沃尔玛中国了解到,沃尔玛将继续加大在广东省的投资建设,未来5年,沃尔玛计划在广东新增100家新店,包括山姆会员商店、购物广场、社区店以及云仓等业态,为广东的经济发展持续加码。

5. 从2003年10月份我国第一条客运专线秦沈铁路投入运行,到2008年8月份和谐号动车组以300公里以上时速在京津之间飞跑,再到2017年9月份复兴号在京沪高铁以时速350公里运营,中国高铁已成为中国制造的一张“金牌名片”。而承担我国现代化轨道交通装备研发制造的中国中车股份有限公司,也在用不断创新的技术刷新着“中国速度”。

6. 8月17日,在亚布力中国企业家论坛2019夏季高峰会上,华谊兄弟传媒股份有限公司创始人、董事长王中军在谈及收藏时透露,在资金紧张的情况下,最近卖掉了一批艺术品,解决现金流动性问题。并表示,“去年中国嘉德的夜场一半是我的画,为了公司的安全性,我什么都可以卖掉”。

【行业动态】

1.古旧书籍,因其年代、货源、使用范围等限制,一直是图书销售的一个小众门类,但是因其收藏价值,又在文玩艺术品收藏门类中广受关注。随着互联网的普及和阅读习惯的改变,如今的古旧书圈里也开始流行网上淘书。这无疑为古旧书籍交易拓宽了道路。线上线下融合是古旧书籍创新发展的大势所趋。今年10月,国内著名古旧书籍集散地潘家园将携手全球大型古旧书交易平台孔夫子旧书网推出潘书房——“万阅典藏”2019年潘家园首届古旧书博览会,这也将成为古旧书线下市场与线上平台合作的一次有益尝试,同时也为古旧书市场未来的发展和经营提供了新的模式探索。

2. 相关数据显示,随着《长安十二时辰》的播出,西安旅游周预订量同比增长了27%,剧中出现的食品火晶柿子、水盆羊肉外卖订单激增。有机构数据预计我国在2020年的泛娱乐核心产业规模将达万亿级,此前在泛娱乐产业链上,IP变现是主流方式,而《长安十二时辰》则提供了一个优质内容变现为城市消费的切口。业内人士指出,原创内容是平台持续获客、持续获利的源泉,文娱也是未来消费新生态不可或缺的一部分。

3.几年前,一些艺术品电商平台炙手可热,动辄估值过亿,融资数千万元。然而,北京商报记者发现,这一盛况难再,很少看到原有艺术品电商平台的融资消息,资本似乎正在转向艺术美育或艺术普及类平台。

编辑:王雪丽

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop