财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

百度App日活破2亿,百家号、小程序、信息流是核心驱动力

2019-08-14 16:01

字号:T T

8月14日消息,百度在内部通报的消息显示:百度App日活已经突破2亿大关。

 8月14日消息,百度在内部通报的消息显示:百度App日活已经突破2亿大关。

图片14

最近,百度移动业务进展不断,持续成为焦点。仅仅两天之前,百度刚刚宣布投资知乎,双方达成战略合作关系,并将在百度App上通过智能小程序提供知乎的所有内容服务。这无疑将是百度App日活过2亿之后的又一波增长动力。

Questmobile上半年报告显示,今年二季度中国移动互联网活跃用户首次下降近200万,超级App之间的竞争更加激烈。但百度App借助一系列组合拳逆势实现了2亿大关的加速通过。公开数据显示,今年春节以来,百度App日活半年多增长了近4000万,春晚效应持续释放。

图片15

上周,百度App总经理平晓黎在接受媒体采访时就曾透露,近两年连续布局的信息流、百家号、小程序等产品是百度App现阶段增长的主要驱动力。

百度信息流作为和搜索一样重要的引擎,同时也是用户获取内容的新兴渠道,最近两年已经逐渐成长为国内最主流的产品之一。智能小程序则通过提供“新连接”能力,补充了百度App的服务能力,促进日活提升。例如刚刚宣布的知乎投资中就包括,知乎将以智能小程序形式接入百度App,用户上百度App就能浏览所有的知乎内容并和作者互动,在百度App里获得和知乎App一样的原生App体验。

此外,百度还通过持续强化百度App的原生体验,吸引了大量外部浏览器里的百度搜索用户回流到百度App。“百度App除了提供更安全的搜索环境、基于AI技术的语音和图像搜索、语音播报、小说等服务,还有丰富的智能小程序给端内搜索提供的差异化体验,这些都是吸引用户放弃浏览器,使用百度App的主要因素。”平晓黎说。

今年春晚红包项目的投入,也被认为是百度App最近半年加速增长的长期驱动力之一。据透露,百度App作为央视2019春晚独家网络互动平台,在春晚当天日活用户峰值突破了3亿,短期虽然正常的有所回落,但是这半年的增速却明显高于往年。

目前,百度App已经形成“搜索+信息流”两个分发引擎,“百家号+小程序”两个内容和服务生态的整体布局。数据显示,目前百家号已经有内容创作者200万,头部机构覆盖95%,中央部委及重点政府机构覆盖87%,原创内容占比同比去年提升135%;智能小程序短短一年就已经有15万小程序入驻,月活用户2.7亿,覆盖271个细分领域。

平晓黎介绍,新的战略布局都是为了让百度App具备更强的用户服务能力。而为了这个目标,百度还从战略投资层面进行了加持。百度最近投资动作频频,陆续宣布了对有赞、知乎等公司的投资。这一系列的投资都有一个共同的战略目标,那就是进一步巩固智能小程序生态,打造更高的生态竞争壁垒。

图片16 

Questmobile报告显示,BAT三大互联网巨头依然是“流量黑洞”。百度、阿里、腾讯三家公司的渗透率分别为89.4%、95.5%、97.8%,远远超过包括今日头条在内的其他公司。这意味着移动互联网的马太效应还在持续,百度App的2亿之后仍有明显的增长优势。

图片17 

平晓黎介绍,接下来,百度App的战略核心是一方面继续优化百度App产品的端体验,在百度App里制造更多差异化体验;一方面基于双引擎和双生态,从满足用户需求的起点升级到满足用户需求的终点。这是百度移动生态现阶段战略方向的重中之重。

编辑:lisn

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop