财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

山东省慈善总会关于在全省开展“情系灾区”慈善募捐活动的公告

2019-08-14 09:53 齐鲁网

字号:T T

省慈善总会决定在全省范围内开展“情系灾区”慈善募捐活动,现将有关事项公告。

受今年第9号台风“利奇马”影响,全省普降大到暴雨,局部特大暴雨,一些地方出现严重内涝,给灾区人民群众的生产生活造成了巨大影响。灾害无情,人间有爱。为发挥慈善组织在赈灾救灾中的重要作用,遵循“扶危济困、赈灾救灾”的慈善宗旨,坚持“依法组织、公开透明、广泛发动”的原则,动员全省社会各界积极参与捐赠,切实帮助灾区群众渡过难关,省慈善总会决定在全省范围内开展“情系灾区”慈善募捐活动,现将有关事项公告如下:

一、活动时间

2019年8月14日至9月30日

二、募捐范围

全省各级党政机关、企事业单位,中央驻鲁单位,驻鲁部队,社会组织和个人。

三、募捐项目

募捐活动以接受资金捐赠为主,接受物资捐赠为辅。物资捐赠主要有:

1.急需物资:毛巾、洗衣粉、卫生纸、防疫情口罩、一次性防护服等。

2.生活物资:衣服被褥、棉衣棉被、米面油等。

3.救灾物资:雨衣雨鞋、铁锨、单帐篷、棉帐篷、活动板房等。

四、活动实施

1.省慈善总会负责将募捐活动在民政部全国慈善信息公开平台——“慈善中国”备案,并在民政部认定的网络募捐信息平台进行发布。

2.省慈善总会设立专门账户,接收社会各界捐赠,保证捐赠款项专款专用。在接收款物的同时,委托市、县两级慈善总会设立专门账户,并主动向社会公开,负责所辖地募捐活动的实施和款物接收。

3.募捐款物及其使用情况,由省慈善总会按照规定向社会公开,接受监察、审计、财政、民政等部门监督和社会监督。

五、款物使用

1.本次募捐活动所募集款物原则上由省抢险救灾指挥部统一调配,全部用于抢险救灾、受灾地区特殊群众(老人、儿童、困难群众)救助和灾后重建工作。

2.募捐活动结束后,市县两级慈善总会接收的捐赠资金应在10个工作日内缴存至省慈善总会募捐专用账户。接收的捐赠资金根据省抢险救灾指挥部安排,由省慈善总会及时拨付。

3.受灾较重的市、县接收的款物捐赠,在报经省抢险救灾指挥部同意后,经省慈善总会备案,接收的捐赠物资可自行调配专项用于受灾地区和受灾群众生活急需和恢复生产。

4.定向捐赠款物原则上尊重捐赠人意愿,用于受灾地区的救灾和灾后重建等工作。

山东省慈善总会募捐专用账户信息

户 名:山东省慈善总会

开户银行:中国银行济南市东支行

账   号:237715938091

募捐电话:0531—58171708  13964129886  

咨询电话:0531—58171712  13287756609

山东省慈善总会

2019年8月14日

编辑:lisn

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop