财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

国际名校帆船赛落幕 厦门大学稳获冠军

2019-08-13 18:37 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

经过5轮的争夺,稳扎稳打的厦门大学最终凭借自身的出色发挥,击败莫纳什大学,获得冠军。

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 李倚慰)8月13日,是国际名校帆船赛因台风影响停赛两日之后的第二个,也是最后一个竞赛日。在比赛总轮次相对较少的情况下,各赛队必须抓住每一轮的机会,争取更好的分数,才能有机会改写自己的总排名。

1565688391IMG_1234

1565688391IMG_1233

1565688391IMG_1232

1565688391IMG_1231

国际名校帆船赛比赛现场

当日天气多云,海上风力6-7节。比赛于上午10:00准时开始,排名前两位的厦门大学和莫纳什大学继续投入激烈的竞争,稍显落后但仍保持在第一梯队的牛津大学和墨尔本大学也不甘落后,使得比赛又增添了几分悬念。从海上的比赛场面来看,各队对比赛船只更为熟悉,操控也更加灵活。这对于他们真实水平的发挥尤为重要。

经过5轮的争夺,稳扎稳打的厦门大学最终凭借自身的出色发挥,击败莫纳什大学,获得冠军。莫纳什大学以1分之差屈居亚军。剑桥大学则后来居上,获得第三名。由此,剑桥大学得以连续三年始终保持在前三名的位置。

赛事总裁判长江崇伦表示,“虽然更多轮次的比赛有助于挖掘赛队的潜能,但本届赛事还是反映出了各赛队的综合实力。共5轮的比赛,每一轮都相当精彩,细节方面也可圈可点。希望各队继续努力,提升竞技水平,明年再战。”

赛后,莫纳什大学的船员们表示对这次能来青岛比赛感到很开心,同伴们在比赛中一起学习,彼此协作,克服比赛中的困难。大家一起磨合得越来越好,竞技状态也越来越好,最终迎来了好成绩。而牛津大学的船员则表示,比赛有趣且激烈,遇到了很多来自各个国家并且之前从未遇到过的对手,得到了很好的锻炼。

编辑:lisn

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop