财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

积极应对“利奇马”台风影响 青岛万科物业有备而战

2019-08-13 16:54 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

台风过境前,青岛物业行业全体人员进行紧张有序的防灾准备工作,最大限度减少台风带来的不利影响。

为防抗今年第9号台风“利奇马”,青岛市各部门联动提前部署。台风过境前,青岛物业行业全体人员进行紧张有序的防灾准备工作,最大限度减少台风带来的不利影响。

防患未然,提前“预警”

“在台风来临前,我们通过管家微信朋友圈、单元宣传栏发布暴雨预警,提醒业主注意出行安全,做好防台准备。” 青岛万科物业安全负责人韩成豹介绍,8月9日接到台风路径预报后,各服务中心安排骨干人员24小时值守,做好防汛沙、排水泵等专业救灾物资及其他应急物资储备。“应急小组由后勤保障、安全、维修、客服各线条工作人员组成,并在第一时间建立微信群及时传递台风最新资讯、监控各项目运行情况。”

 

1

48小时细致准备,力保业主不受影响

为预防“利奇马”台风给业主造成经济财产损失,给小区造成车库被淹、电梯进水、树木倒伏等各种险情,10日-11日各万科物业在管小区立即开展安全隐患拉网式排查,现场巡逻增加人员班次,对电梯间、配电室等用电场所重点巡查,做好停电应急响应。同时加固树木、修剪树木高冠,仅在万科金域华府50名工作人员清理了100多个排水口、关闭各楼层门窗及业主空置房间712扇,万科金域华府负责人刘洋介绍,全体工作人员都停止了公休,便于业主家中出现紧急情况时迅速响应。

2

台风过境,小区当天恢复原貌

“第二天出门小区除了地面是湿的,其他都和往常一样”2号楼杨先生说到,台风对金域华府小区“影响很小”,万科物业在青岛的其他小区业主也是同样感受。

3

“安全员扶正倒伏拦路的树木;巡逻员及时清理堵塞的排水口,监控重点防汛区域积水;管家征求业主许可后,到每一户的空置房屋关窗、检查高空坠物;保洁员会及时清理断枝落叶和垃圾。我们尽力保证及时发现、实时处理,不让台风影响业主的生活出行。” 1000余名员工连夜应急让青岛万科物业防台防汛工作得到了广大业主的认可。

4

一场台风,见证了一座城市全力保障、守护家园的决心,也让居安思危、防患未然的理念,完善突发预警应急机制的重要性深入人心。物业服务企业除提供日常社区物业管理,也在以实际行动保障居民群众的生命财产安全,更好地服务于广大业主。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop