财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

8.13早报 贵州茅台直营方案落地

2019-08-13 09:20

字号:T T

【上市公司动态】

1.东北证券指出,贵州茅台集团直营方案正式落地,集团营销公司销量低于市场预期,上市公司业绩预计有显著增厚。下半年直销进度加快,中长期有助于公司稳定健康的发展。上调公司2019-2021年EPS至34.52、41.02、47.14元(原EPS预测值为33.26、39.76、45.87元),对应PE为28X/23X/20X。维持“买入”评级。

2.8月12日晚间,TCL集团发布2019年半年报显示,今年4月,公司完成重组剥离智能终端及配套业务,TCL集团备考口径实现营业收入261.2亿元,同比增长23.9%;实现净利润26.4亿元,同比增长69.9%;其中归属于上市公司股东的净利润20.9亿元,同比增长42.3%。

3.银河证券指出,平安银行背靠中国平安,有望受益集团各项资源支持和业务协同;“科技引领、零售突破、对公做精”发展战略,资产负债结构持续优化,资产端收益率持续提升,负债端成本优势增强,净息差稳步提升;资产质量持续改善,风险抵补能力进一步增强。结合公司基本面和股价弹性,给予“推荐”评级,预测2019-2021年EPS1.64/1.89/2.17元,对应2019-2021年PE8.76X/7.62X/6.63X。

4.东方集团股份有限公司(以下简称“东方集团”)与中国玉米网签署收购合作协议,东方集团取得后者80%的股权,中国玉米网正式迈入新的发展阶段。东方集团预进行玉米上下游产业的垂直整合,打通物流节点提供交易平台服务,贯通玉米产业供应链,进行产业科技赋能及金融赋能,最大程度地服务保障玉米供给侧调整和消费需求的稳定发展。

5.新华医疗公告称,公司拟以2.65亿元的价格收购山东省国际信托股份有限公司所持有的淄博弘新医疗科技有限公司76.12%股权,其主要业务为以自有资金对医疗器械、医疗服务行业投资。

6.日前,山东科耐燃气冰箱制造股份有限公司(山东科耐,834900)收到全国股转系统一纸年报问询函。经济导报记者注意到,山东科耐2018年度审计报告为“无法表示意见”。在“非标”报告的分类中,“否定性意见”和“无法表示意见”最为严重。而该问询函,也将目光聚焦于山东科耐“非标”报告形成背后的原因。

【行业动态】

1.日媒称,中国动画企划公司崴智将把源自中国的人气智能手机游戏改编为动画。此次要改编为动画的作品是7月在日本上架的中国智能手机游戏《恋与制作人》。据悉,该游戏于2017年12月首次上架,累计下载量超过9000万次,颇受用户欢迎。

2.《烈火英雄》《使徒行者2》《上海堡垒》等新片的公映,没能阻止《哪吒之魔童降世》的票房持续升高。上映16天后,《哪吒》票房便已突破33亿元,猫眼对该片最终票房的预测,也达到了47.5亿元,这部国产动画片的成绩,出乎所有人的意料,可以称为“奇迹”。

3.网剧《长安十二时辰》迎来大结局。这部自七月临时上档更新的超级网剧,在过去的一个月间稳稳占据了热搜前排。独播《长安十二时辰》的网站优酷在内部总结中不无骄傲地写下这样的记录:《长安十二时辰》微博热搜共计8个,知乎影视热搜第6位,抖音单支视频曝光160.4万次,点赞6.3万次;虎扑全站热搜;豆瓣一周华语口碑剧集榜NO.1,“本周豆瓣评分已超过20万人,且稳定在8.6分,成为史上第九个评分超20万人的电视剧。”

编辑:隋淼

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop