财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

夏季乘车“防走光秘籍”出炉 女驾驶员为乘客支招

2019-06-13 16:31 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

今天,交运温馨巴士多名女驾驶员结合公交车实际情况,绘制了“防走光秘籍”,为乘车女性支招如何防走光。

本报讯(记者 宋大伟 通讯员 翟文静) 随着天气越来越热,市民的着装也都以清凉为主,但对于女性而言,夏季的着装稍不留神难免就会出现“走光”的现象,尤其是在公交车等空间狭小人员密集的地方。今天,交运温馨巴士多名女驾驶员结合公交车实际情况,绘制了“防走光秘籍”,为乘车女性支招如何防走光。

IMG_1531

夏季乘车防尴尬 驾驶员绘图支招

天气越热,市民们往往穿得越“凉快”,在乘坐公交车时,稍不注意就可能走光,或者遭遇咸猪手。31路驾驶员方玲玲介绍,31路途经前海一线,每到夏天,前来游泳戏水的乘客比较多,经常有女性着短裙、短裤、吊带装乘坐公交车时遇到不少尴尬事。据介绍,公交车因为空间狭小,旅游季早晚高峰时,客流拥挤,女乘客在特定的位置发生走光的概率较高,若被有不良企图的人用手机拍照还可能会引发麻烦。

防走光位置

为了让更多女乘客了解夏季乘车的注意事项,温馨巴士31路、626路的多名女驾驶员根据多年的经验,总结了公交车内的防走光秘籍,并打印出来放置于车厢的报袋内,有需要的乘客可自行取阅。“看到车厢里面张贴了这个图,立马拿手机存了下来,虽然我没遇到走光情况,但也是给我提了个醒。”市民杨女士表示,这个“防走光秘籍”很受用。

6个位置容易曝光 女乘客要谨记

据介绍,驾驶员后边左右的横排座椅位置通常比前车厢的其他位置高一个台阶,如果在这个位置翘二郎腿,穿裙子的女性很容易走光,而也由于位置高,有乘客上车的时候,人站在地面,视线也更低一些,有人抬头刷卡很容易被瞄到裙底。如果穿裙子坐这个位置,建议用背包、杂志遮挡一下。除了这个位置还有公交车最后一排5个连排座位,最中间的座位前面没有任何遮挡,这个“高高在上”的位置,也很容易走光,建议穿短裙的女乘客尽量少坐这个位置。另外,部分公交车后车厢第一排座位前面没有挡板,容易走光。还有爱心座椅,公交车中间车厢部位的座位多是提供给老人、孕妇和残疾人乘坐的爱心座位,旁边设有扶手栏杆,穿吊带、低胸装的女乘客坐在这儿,胸前容易一览无余。

夏季穿着清凉在所难免,方玲玲提醒女性乘客乘车时要多注意,必要时可尽量用背包、杂志或者一件小外套遮挡一下。如果实在不方便,公交车上有报纸,也可以作为遮挡物,防止出现不必要的麻烦。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop