财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

6.5每日早报 万达电影拟发40亿人民币债券

2019-06-05 09:18

字号:T T

万达电影拟公开发行可转换公司债券,募集资金总额不超过40亿元,募集资金将投资于新建影院项目及补充公司流动资金及偿还银行贷款。

【上市公司动态】

1.据万达电影(深:002739)公告显示,公司拟公开发行可转换公司债券,募集资金总额不超过40亿元,募集资金将投资于新建影院项目及补充公司流动资金及偿还银行贷款。据了解,万达系最近频频扑水,5月22日万达体育新增3条股权质押信息,王健林、北京万达文化产业及大连万达集团三位股东同时出质股权,出质股权总额为10亿元,其中王健林借款8.5亿元,目前万达体育全部股权已被质押。

2.青岛港(06198)发布公告,根据中国证券登记结算有限责任公司上海分公司提供的债券回售申报数据,“16青港02”公司债券的回售有效申报数量为129.22万手,回售金额为人民币12.92亿元(不含利息)。有效回售申报一经确认后不能撤销,相应的债券将被冻结交易,直至该次回售实施完毕后相应债券被注销。

3.华泰证券(601688)昨日晚间公告,公司已再次在伦敦证券交易所正式披露公司于伦敦证券交易所发行全球存托凭证的意向确认函,公司宣布意向发行不超过8251.5万份的GDR,其中每份GDR代表10股公司A股股票。

4.根据国内白酒上市公司山西汾酒近期披露的数据显示,公司去年仅向关联方就合计采购了约9亿元的商品酒,而当年山西汾酒的主营业务收入为93.08亿元,也就是说外采商品酒销售金额占到了公司销售总收入的十分之一!值得注意的是,山西汾酒近日在对上海证券交易所问询函的回复中披露,其向关联方采购的商品酒再次对外销售时,价格比采购价上浮3%左右。有业内人士分析,这意味着作为上市公司的山西汾酒去年从关联方买进来又卖出去了9亿元的商品酒,其中仅仅赚了3%的差价,这与白酒行业超高比例的营销费用大相径庭。而卖酒给山西汾酒的这些关联方多多少少都跟大股东汾酒集团相关。

5.近日A股公司杭叉集团巨星科技彤程新材,齐步发布了有关收购杭州中策橡胶集团有限公司(简称“中策橡胶”)股权的收购草案,三家上市公司及其大股东,将设立专门平台,用于收购中策橡胶合计逾57%的股权。标的资产估值约123亿元。

6.又一例国资驰援民企上市公司的案例落地。派思股份今天公告称,公司控股股东由派思投资变更为水发众兴集团,实控人由谢冰变更为山东省国资委。据公告,派思股份原大股东派思投资及其一致行动人Energas Ltd. 公司原实际控制人谢冰,与水发众兴集团就派思股份控制权等事宜签订了《补充协议书(三)》。该补充协议对派思投资放弃表决权,及派思股份改组董事会两项事宜做出了安排,并最终导致公司易主。

【行业动态】

1.“有40%的用户会在前三集弃剧。在第一集弃剧的用户中,又有35%的人会在前七分钟内弃剧。观看完一开始的七分钟后,用户拖拽、倍速观看的比率会激增20%。”在近日举行的2019上海网络视听季活动现场,“留住用户”成为网络剧创作方与播出平台方多次提及、强调的概念——网络剧观众留存“保卫战”已经打响。

2. 5G时代来临,出版业的融合发展、转型升级面临空前的挑战和机遇。如何在信息高速公路上抢占有利位置?近日参加2019中国数字出版创新论坛的业界人士认为,与当前方兴未艾的物联网、大数据、人工智能等技术紧密结合,5G将大大提升整个社会的互联和智能化程度,他们对此充满想象与期待。

3.日前,中国消费者协会发布的《青少年近视现状与网游消费体验报告》指出,读写姿势不正确和长时间玩网络游戏是危害视力的主要因素。在玩网游方面,32%的被访者有网游充值消费经历,超过九成的被调查青少年每周都会将电子设备用于学习、游戏,19%的被调查者甚至曾有通宵网游的经历。

编辑:隋淼

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop