财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

喜玛拉雅·东方时尚美术馆即将落户青岛东方时尚中心

2019-06-03 17:47 东方时尚中心

字号:T T

喜玛拉雅·东方时尚美术馆计划于2019年9月开馆,第一批美术展品中,即包括世界闻名的意大利文艺复兴时期作著名作品《蒙娜丽莎》。

2019年5月31日,中纺亿联时尚产业投资集团与上海证大集团在上海举行战略合作交流会,并签订战略合作协议,共同创办喜玛拉雅·东方时尚美术馆。上海证大集团执行总裁季勤,上海喜玛拉雅美术馆理事长&创始馆长沈其斌,青岛古镇口融合创新区工委副书记管委副主任逄树林,青岛亿联集团股份有限公司副总经理陈礼威,青岛中纺亿联时尚产业投资集团有限公司执行董事王林等领导及上海喜玛拉雅美术馆、青岛秀润商业运营有限公司相关负责人出席了会议。

89c364cddbd913d883ccc13ae8cab3fc

此次合作的达成,对东方时尚中心进一步完善产业链布局,推动产业集聚发展具有重大意义。尤其是喜玛拉雅·东方时尚美术馆落户青岛西海岸,开启了青岛国际化美术馆的新篇章,助力青岛国际时尚城的打造。

产业优势凸显,吸引企业入驻

作为山东省唯一的时尚创意产业生态园,东方时尚中心依托中纺亿联时尚产业投资集团聚集整合的时尚创意产业资源,致力于打造科技、时尚、艺术、创意的全国性标杆时尚产业园区,成为“流行趋势的发布地,创意灵感的探寻地,时尚生活的体验地”。自2013年运营至今,园区汇聚众多产业上下游企业,入驻多名金顶奖设计师。此次喜玛拉雅美术馆的落户,更是为青岛时尚注入新的发展力量。

在此次交流会上,青岛中纺亿联时尚产业投资集团有限公司执行董事王林从园区规划、园区产业资源、园区落位项目等方面介绍了东方时尚中心的基本情况,并表示共建喜玛拉雅·东方时尚美术馆,既能发挥东方时尚中心在产业平台资源、时尚人才汇聚、运营模式创新等方面的优势,又能发挥喜马拉雅美术馆人文艺术、教育、科研等方面的优势,通过双方合作,实现优势互补,共赢发展,必将为青岛国际时尚城建设发挥重要作用。

交流中,证大集团执行总裁季勤对东方时尚中心的发展给予了肯定,并介绍喜玛拉雅美术馆是上海证大集团投资建立的一家从事艺术展览、教育、收藏、研究和学术交流的非营利艺术机构,旨在打造以当代性、开放性、学术性为特点的新型美术馆品牌。希望双方以此次合作为契机,未来在更多方面、更高层次开展资源共享合作。随后,青岛中纺亿联时尚产业投资集团有限公司执行董事王林与上海喜玛拉雅美术馆理事长&创始馆长沈其斌签属了战略合作协议。

国际化美术馆入驻,共建青岛国际时尚城

2019年青岛发起国际时尚城建设攻势,加速时尚产业发展,为城市高质量发展集聚新动能。6月,青岛迈入百家博物馆城市俱乐部。而喜玛拉雅美术馆的落户,开启了青岛国际化美术馆的新篇章,让艺术真正走进人们的生活。

喜玛拉雅美术馆是新型美术馆品牌,并逐渐将影响力辐射国际。自2005年以来,举办近50个国际艺术交流项目,成为中国民间国际文化交流的重要平台。值得一提的是喜玛拉雅·东方时尚美术馆计划于2019年9月开馆,第一批美术展品中,即包括世界闻名的意大利文艺复兴时期著名作品《蒙娜丽莎》。

此次合作的喜玛拉雅·东方时尚美术馆将落户中纺亿联时尚产业投资集团旗下东方时尚中心项目,通过 1+5 博物馆群落的呈现(包括一个综合型展馆喜玛拉雅·东方时尚美术馆和五个主题展馆),将人文与艺术、传统与时尚、经典与跨界进行全新形式的诠释,共同打造青岛国际时尚城名片。

编辑:lisn

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop