财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

穿越八大关!468路公交车带你到去赏美景

2019-04-15 17:52 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

本周末起,468路将加大发车密度,随时增加机动车辆,方便乘客前往观赏美景。

春雨过后,岛城温度迅速回升,也真正迎来了春暖花开。假期各种春花在朋友圈里频频刷屏。八大关景区作为青岛标志性景区,各类绿植、海棠、丁香等花卉正当时。八大关、太平角等区域的十几处老别墅也相继开放,八大关景区迎来了游客高峰。交运温馨巴士468路是青岛唯一一条贯穿八大关景区的公交线路,一站涵盖多景,是岛城市民以及外地游客的首选线路。同时,本周末起,468路将加大发车密度,随时增加机动车辆,方便乘客前往观赏美景。

IMG_1165

IMG_1181

据悉,除各色的观赏花、树外,八大关的绿地也是游人必到之处。数十处大小花园绿地,各具特色,如正阳关三路的月季园、黄海路12号的芍药园、临淮关和紫荆关的樱园等都有不同的风光。在正阳关和居庸关之间,有一处较大的园林,院内种植了400余种树木,有虬枝苍劲的蟠松、皮纹斑驳的虎皮松、层次分明的万峰桧以及水杉、玉兰、樱花、木芙蓉、菩提树等珍稀植物。

此外,本周末起,468路将迎来客流小高峰,为满足游客欣赏八大关美景的出行需求,即日起,交运温馨巴士468路公交车将在周末期间加大发班密度,同时还将根据客流情况,随时增加机动车或增发区间车辆。

进入旅游季节,前往中山公园、八大关景区人数持续增长,温馨巴士提醒乘客,一定要注意出行安全,上下车有序排队,避免拥挤,车厢内站稳扶好,保护好自己的人身及财产安全。(记者 宋大伟 通讯员 翟文静)

相关链接:468路八大关景区赏花、观景攻略

1、品种:海棠花

花期:4月-5月

乘坐公交线路:468路宁武关路站下车即可。

2、品种:梅花

花期:3月中旬-5月上旬

乘坐公交线路:31路、468路、223路、605路、观光1号线在中山公园站下车即可;604路小西湖站下车即可。

3、品种:五角枫、樱花、郁金香

花期:4月-5月

乘坐公交线路:31路、468路、223路、605路、观光巴士崂山风景线在中山公园站下车即可。

4、公主楼

乘坐公交线路:468路宁武关路站下车即可。

5、花石楼

乘坐公交线路:468路黄海路站下车即可。

6、“青岛遇见米兰”别墅

乘坐公交线路:468路太平角一路站下车即可。

7、月季园

乘坐公交线路:468路正阳关路站即可。

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop