财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

寄快递也能刷脸了,菜鸟驿站在杭州等8城率先上线“实人认证”

2019-04-11 19:53 青岛财经日报/青岛财经网

字号:T T

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 郭清鉴) 继菜鸟驿站智能柜刷脸取件之后,寄快递也能刷脸了。

mmexport1554971361688

今天(4月11日),菜鸟驿站宣布,在业内率先推出刷脸寄件服务,目前已在杭州、深圳、成都、福州、厦门、济南、青岛、郑州等8城上线。在最高安全标准、领先人脸识别技术下,菜鸟驿站刷脸寄件方案操作简单、秒级响应,正引领快递服务新体验。

“太黑科技了,完全无感。”在杭州秀月家园南区菜鸟驿站,小区居民董女士率先感受到这一寄件方式:通过淘宝、支付宝或菜鸟裹裹等扫码,很方便甚至可以提前线上发出寄件需求,来到菜鸟驿站授权后,通过刷脸,秒级响应完成实名认证,寄出快递。

这完全改变了以前繁琐麻烦的寄件方式。秀月家园驿站站长周易说,因为方便、安全、快捷,服务上线以来,广受附近居民好评。

“菜鸟驿站刷脸寄件技术率先实现了‘实人认证’,这领先于行业普遍的‘实名认证’。”菜鸟驿站方面介绍,这是业内第一次将刷脸功能应用在寄件场景。技术方案落地期间,得到浙江省、杭州市邮政管理部门,杭州市公安部门等多方指导与支持。试点数据表明,刷脸方式1-2秒就能完成响应,更加快捷方便。

更重要的是,这一方式还确立了寄件最高安全标准。菜鸟运营专家明宇介绍,通过刷脸,用户不用线下留存身份信息,相关信息在云端受到最高标准的保护,站点人员接触不到,确保了个人隐私安全;同时,进行刷脸认证前,按照要求工作人员会对快递物品拍照上传,100%完成开箱验视。

目前,刷脸寄件服务已在上述8城300多个菜鸟驿站试点,接下来将在全国推广。

编辑:rabbit-killer

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop