财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

4.11早报:苏宁全面接手 万达百货或更名

2019-04-11 07:40 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

30多位万达百货总经理抵达南京苏宁总部,参加苏宁时尚百货集团的月度例会。

【上市公司动态】

1.4月10日,格力电器放量再度涨停,盘后数据显示该股现身深股通十大成交活跃股,位居深股通港资成交额第2位,买入22.87亿元,卖出11.93亿元,净买入10.94亿元。龙虎榜数据显示,有两个机构席位买入4.24亿元;另有两个机构席位卖出26.51亿元。

2.4月9日晚,三全食品发布2018年年度报告显示,2018年公司实现营业收入55.39亿元,同比增长5.39%,实现归属于上市公司股东的净利润1.02亿元,同比增长41.49%。

3.雷蛇(01337)发布公告,于2019年4月10日,按每股1.76港元-1.78港元回购30.6万股,耗资54.21万港元。

4.潮宏基(002345.SZ)披露2018年度业绩快报修正公告。修正前,公司实现营业总收入32.55亿元,同比增长5.46%;实现营业利润1.32亿元,同比下降60.31%;利润总额1.33亿元,同比下降60.16%;归属于上市公司股东的净利润为8247.24万元,同比下降70.99%。

5.30多位万达百货总经理抵达南京苏宁总部,参加苏宁时尚百货集团的月度例会。这意味着苏宁易购管理团队已全面接手万达百货运营工作。据悉,万达百货更名事宜也提上日程。2月12日,苏宁控股集团董事长张近东宣布苏宁易购收购万达百货旗下全部37家门店。之后,收购工作快速推进。据悉,37家万达百货门店的工商变更正在有序进行中,有望于近期正式完成收购交割。

【行业动态】

1.4月9日,中国出版协会印发《关于举办第七届中华优秀出版物奖的通知》,对2016年1月至2017年12月出版的图书、发表的论文开展评选。参评出版物报送时间截至5月31日。违反各项出版管理规定和《新闻出版广播影视从业人员职业道德自律公约》受到处罚的出版单位和个人,不能报送作品参评。

2.4月3日, 施普林格 自然(Springer Nature)出版了该公司第一本由机器生成的化学类书籍。这本书概述了快速发展的锂离子电池领域的最新研究进展,对该学科大量现有研究论文进行了跨语料自动摘要。

3.“京东4月读书月”系列活动近日正式启动。京东图书将在整个4月,以“制造各种与‘阅读’遇见的可能”为主题,携手数百家出版单位,通过各种大力度的优惠活动及丰富新颖的阅读活动,以线上线下结合的方式引领全民阅读新风尚。

【投资融资动态】

1.寻息电子完成Pre-A融资,金额1000万人民币,投资方君子兰资本。

2.格灵深瞳完成战略投资,金额500万美元,投资方现代摩比斯。

3.中顺易完成A+轮融资,金额3亿人民币,投资方中信信托、顺丰速运、网易、博将资本。

4.KLOOK客路旅行完成D+轮融资,金额2.25亿美元,投资方软银愿景基金(领投)、红杉资本中国、OurCrowd、经纬中国、Technology Crossover Ventures。

5.Branch International完成C轮融资,金额1.7亿美元,投资方Foundation Capital(领投)、Visa(领投)、B Capital Group、Trinity Ventures、Formation 8、Andreessen Horowitz(简称A。

6.天美联盟完成A轮融资,金额4000万人民币,投资方智宸投资。

【宏观政策】

为了依法推进简政放权、放管结合、优化服务改革,深入推进“互联网+政务服务”和政务服务“一网通办”,国务院对与政务服务“一网通办”不相适应的有关行政法规进行了清理。经过清理,国务院决定:对6部行政法规的部分条款予以修改。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop