财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

时评:科创板稳起步要“少些炒作、多些耐心”

2019-04-03 16:06 新华社

字号:T T

尚未开板就遭多轮“变相炒作”,无形中给聚光灯下的科创板增加了重重压力。

新华社北京4月3日电题:科创板稳起步要“少些炒作、多些耐心”

新华社记者赵晓辉

科创板刚刚开门迎客,一些影子股就闻风而动。作为一个新生板块,科创板稳起步最重要,各方需要“少些炒作、多些耐心”。

作为近年来中国资本市场的重大制度性改革,设立科创板并试点注册制给市场带来了信心,注入了正能量,也由于其支持科技创新的定位而被视为A股市场中的“希望之板”。由此,市场各方给予高度关注,可以理解。

但是,尚未开板就遭多轮“变相炒作”,无形中给聚光灯下的科创板增加了重重压力。

科创板从设计之初就肩负着各方期待。人们希望,科创板能培育出更多科技巨头企业;人们希望,科创板能够给投资者带来高收益;人们希望,科创板能够为中国资本市场探出一条新路……

科创板的各项制度设计也是充分考量了各方的诉求,力争在现有资本市场土壤无法改变的情况下,通过制度和机制创新,让资本市场各项功能在科创板上更充分更平衡地发挥出来。

不过,改革落地见效需要过程,纵观国际成熟市场,也是经历了一个大浪淘沙的过程。

当下,最为重要的是,市场参与各方要以理性和耐心看待科创板,不能把科创板当做“炒一把就走的捞金池”,只有共同推动科创板平稳起步才能共赢。

只要改革不停步,科创板就一定会成为真正的“希望之板”。(完)

关键词: 科创板 科创   

编辑:浮萍

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop