财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

《超级演说家2019》青岛赛区海选正式启动

“讲好青岛人自己的故事,向世界发声”

2019-03-31 16:45 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

演说爱好者们将从这里起航,通过语言的力量走向更大的舞台,代表青岛向中国、世界发声。

3月30日,以“向世界发声,见证语言的力量”为主题的《超级演说家》青岛赛区海选启动新闻发布会暨超级演说家学院领袖学院青岛分院成立仪式举行,《超级演说家2019》青岛赛区海选报名通道正式开启。演说爱好者们将从这里起航,通过语言的力量走向更大的舞台,代表青岛向中国、世界发声。 活动现场,《超级演说家2018》现场执行总导演、超级演说家学院教务长汪鹏,以执行总导演身份和大家分享了《超级演说家》成立超级演说家学院的初心与意义,“希望通过学院告诉大家《超级演说家》舞台需要什么样的人,以及帮助大家充分把握住站在舞台上的5分钟完美的展现和绽放自我。”汪鹏导演把《超级演说家》节目比作珠穆朗玛峰,而超级演说家学院就是帮助大家登峰顶的台阶,一句“你听我们讲课,我看你们绽放”给了所有想站上这个舞台的青岛人一个明确的方向。

微信图片_20190331164238

 海选初心: “代表青岛说出新时代的声音”

超级演说家学院领袖学院明星导师张文茂主持本次活动,青岛市西海岸新区原教育局局长李宣陶,北京能量传播有限公司董事长郭志成,《超级演说家》总制片、总导演、演说家创始人崎本涵涵,《超级演说家2018》总策划、建言官、超级演说家学院执行院长、言商创始人王超然,《超级演说家2018》现场执行总导演、超级演说家学院教务长汪鹏,超级演说家学院领袖学院总院长刘卫东,《超级演说家》第二季总冠军刘媛媛,超级演说家学院领袖学院青岛分院院长安霞等嘉宾出席了本次新闻发布会并发言。青岛市原教育局副局长李宣陶,对超级演说家落地青岛表示热烈欢迎,同时也期待超级演说家学院能够全面提升青岛市民整体的语言素养,讲好青岛人自己的故事,代表青岛说出新时代的声音。北京能量传播有限公司董事长郭志成表示,|“因为对青岛一份特殊的感情,超级演说家学院已在全国十几个城市召开新闻发布会,只参加过为数不多的两个,青岛是其中一个,可见青岛这座城市的魅力。”

微信图片_20190331164235

《超级演说家》总制片、总导演、演说家创始人崎本涵涵分享了这档节目创办之初的艰辛与不易,7年过去,每季节目录制完成,整个团队都是一种重生。“但当我们看到市场上有太多假的仿着我们《超级演说家》来教大家演说时,我们知道是时候站出来,把我们成功的经验惠及更多人,所以2018年我们成立了超级演说家学院,对于教育与办学,我们的态度和节目制作一样,严谨专业负责。”

《超级演说家》节目组带着7年的成功经验,以及超级演说家学院对语言表达的研究成果来到青岛。《超级演说家2018》总策划、超级演说家学院执行院长、言商创始人王超然带着全新独创的“言商”理论,告诉大家成长与“破圈”的关系,而《超级演说家》舞台的意义就在于它是一个无穷大的圈子,每一个人站上这个舞台的人都有可能完成人生最艰难和最有价值的一次破圈,因为在《超级演说家》舞台上唯一可以用于“破圈”的武器就只有语言,这个语言不是滔滔不绝,不是口若悬河,而应该是每一句话每一个字都是子弹,是一颗颗直击每位电视机或者手机屏幕前观众内心的话。这就是语言最大的能量,每一次挑战“破圈”成长的过程都伴随着痛苦,但成功“破圈”后带来的成就与价值感是没有什么可以代替的。超级演说家学院成立以及办学宗旨就是:让更多的人具备这种能力——让我的语言转化成别人行为。

分院揭牌:“专业演说教育培训体系获赞”

随后,演说家创始人、《超级演说家》总制片、总导演崎本涵涵与超级演说家学院执行院长王超然为超级演说家学院领袖学院青岛分院授牌;超级演说家学院领袖学院院长刘卫东《超级演说家2019》青岛海选授牌并表示“《超级演说家2019》节目将在全国各城市设立分赛场,他希望青岛会是咱们分赛场的第一站。”

微信图片_20190331164241

青岛分院发起人安霞上台分享了她与《超级演说家》之间的故事。她因为亲身体验了超级演说家学院的课程,颠覆性的新知,学院派的教学风格与办学理念,深深吸引了她。而《超级演说家》节目7年以来一直都坚持传播正能量,关注普通人的生活与故事,通过普通人的视角看时代的发展与变迁。所以她坚持一定要把超级演说家带来青岛,让更多人可以因超级演说家而发生改变。

最后,超级演说家第二季总冠军刘媛媛现场分享了6年前因参与《超级演说家》而给自己人生带来的巨大改变,她亲历见证了超级演说家一直强调的“语言的力量”。希望未来有更多的人能通过超级演说家学院走上《超级演说家》舞台,就像她在舞台上曾说的那句话一样:“我不是来适应这个社会的,我是来改变这个社会的”。

《超级演说家》节目组深耕语言表达研究20多年,在培养全民讲好自己与时代故事的基础上总结出了一整套完善的演说教育培训体系以及成功经验。2018年,《超级演说家》节目组携手中国专业权威高校共同成立“超级演说家学院”,并创新性提出的“言商”理论体系。在此理论体系基础上将这一整套科学完善的语言表达教育培训体系和标准与大家日常工作生活里与语言表达相关的各种场景相结合,根据不同职业,不同应用场景(一次融资路演、一次求职面试、一次亲子教育、一次家庭沟通、一次同学聚会等等)而设计不同的语言表达技巧,来进行全面推广,从而提升全民语言素养,让全民成为这个时代代表,为中国向世界一起发声。(记者 姜姗)

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop