财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

ofo启动运营新模式, 三、四线城市寻找代理商

2019-03-26 17:18

字号:T T

近日有接近ofo的内部人士透露,ofo小黄车今年将大范围向全国三、四线城市推广代理模式。

春暖花开,随着全国大范围寒潮的结束,复苏的大地正逐步返青。共享单车行业也正抓紧时机寻求突围。近日有接近ofo的内部人士透露,ofo小黄车今年将大范围向全国三、四线城市推广代理模式。这一新模式既可实现引领行业快速发展,又能实现本土资源效率使用最大化,以最低的成本实现多赢发展。

去年曾成功试点数个城市

作为全球共享单车的原创者和领骑者,ofo共享单车首创“无桩单车共享”模式,是全球第一个无桩共享单车出行平台。自2015年6月启动以来,ofo小黄车已在全球连接了超过1400万辆共享单车,日订单最高超3200万,为全球2.5亿用户提供了超70亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务,共享单车也被国外青年和央视评为中国的“新四大发明”。

事实上,在数家共享单车群雄逐鹿之时,各家企业的运营模式也不尽相同。摩拜ofo等头部企业更趋近于“直营模式”,每获得一个城市的运营资格,企业都会在当地建立起自己的运营团队。而其他共享单车企业有的采用加盟模式,有的则采用合伙人模式。

ofo去年开始新模式的探索,在国内数个城市开始试行“代理”模式,取得了成功经验。

“小黄车在泰安的业务是我们代理运营的,算是ofo总部的试点城市之一,省内的威海等几个城市也是由当地公司代理的,据我所知,目前这些城市的代理运营都还不错。”ofo的泰安代理商孙汝雷表示,他还是一家网络信息服务公司的负责人。

去年12月22日,ofo正经历退押风波,不过孙汝雷当时向记者展示的后台运营数据很乐观。当时数据显示城区总订单量是5495个,新注册用户为210个,而代理商负责着泰安几千辆ofo共享单车运营业务,单车所有权依旧归ofo公司,代理商只负责维修与秩序维护,按照后台数据与ofo总部结算费用。

“我非常看好这个创业项目。”孙汝雷说他的工作重心是将服务做好做精。

根据ofo推出的代理模式,代理商可享受到ofo小黄车完整的共享单车移动互联网解决方案,负责合作区域内的车辆日常运营,并以最快速度实现盈利。记者登录ofo官网发现,在商业合作页面,ofo挂出了代理咨询登记和招商邮箱partner@ofo.com,可见代理模式已经在悄然推进。

以最低成本实现多赢发展

一个行业的发展离不开国家的支持。近期,国家交通运输部副部长刘小明明确指出,共享单车是交通运输新业态,近几年发展速度很快,为人民群众短距离出行提供一种新的便利选择,对构建城市绿色出行体系发挥了十分重要的作用。

“目前,ofo进入精细化运营阶段,代理模式可将本土企业与行业巨头有效对接,既可实现引领行业快速发展,又能实现本土资源效率使用最大化,以最低的成本实现多赢发展。”ofo国内运营事业部总经理周伟国表示。“在泰安威海等试点城市取得成功的同时,ofo拟将这种成功的运营模式经验大范围推广,在全国三、四线城市推行“代理”模式,满足市民短途出行的骑行刚需。”

ofo五位创始人全部来自北京大学,该项目被视为中国大学生创业创新的科技项目,也成为双创背景下大学生创业成功从校园成为全球知名社会项目的典型,引领和带动着更多的人大胆走上创业道路,实现自己的创业梦想。

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop