财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

深圳考察团特写〡 “时间就是金钱,效率就是生命”

2019-03-26 09:33 青岛日报/青岛观/青报网

字号:T T

参观完展览后,王清宪书记颇有感触,与考察团成员交流学习参观体会。

“来,我们大家一起在这里合张影吧。”3月25日下午,青岛市党政考察团在深圳改革开放展览馆参观《大潮起珠江——广东改革开放40周年展览》时,省委常委、市委书记王清宪在“时间就是金钱,效率就是生命”展区驻足,看着带有历史感的牌匾若有所思,招呼考察团成员一起合影留念。

1553506282017023040.jpg

▲考察团参观《大潮起珠江——广东改革开放40周年展览》。(记者 薛华飞 摄)

40年前,拓荒创业的深圳人喊出:“时间就是金钱,效率就是生命”,这是时代的声音,也是“深圳精神”的象征。青岛市明确提出“学深圳、赶深圳”,王清宪书记带领有关市领导和各区市、市直有关部门主要负责同志等组成的党政考察团到深圳考察学习,目的就是全面对标、取到真经。在这个具有强烈精神感染力的背景前合影,是提振青岛人精气神的一种宣示、一种号召。青岛“学深圳、赶深圳”,首先要学深圳人、赶深圳人,有那么一股子劲。

QQ截图20190326062345.jpg

▲考察团一行在“时间就是金钱,效率就是生命”展区前合影。

“改革开放40年来,广东、深圳取得了巨大的发展成就,其核心是什么?就是坚持深化市场化改革、扩大高水平开放不动摇、不停步。”参观完展览后,王清宪书记颇有感触,与考察团成员交流学习参观体会。“思想走在行动之前,就像闪电走在雷鸣之前。”王清宪书记强调,新时代改革开放,必须坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,既善务实,也善务虚,用理论上的清醒保证行动上的坚定。

(青岛日报/青岛观/青报网记者 薛华飞 刘成龙 )

关键词: 考察团 王清宪 深圳 深圳人

编辑:丁丁

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop