财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

3.26 今日早报 中宣部明确2019年主题出版五方面重点

2019-03-26 08:35 青岛财经日报/青岛财经网

字号:T T

要继续做好2020年全面建成小康社会、中国共产党成立100周年等未来两年重点选题的规划出版工作。

【上市公司动态】

1.3月26日晚间,浦发银行(600000.SH)发布的2018年度业绩报告显示,该银行去年实现营业收入1715.42亿元,同比增长1.73%;税后归属于母公司股东净利润为559.14亿元,同比增长3.05%。

2.三诺生物(300298)3月25日晚间发布2018年年度报告,公司2018年实现营业收入15.51亿元,同比增长50.10%;实现归属于上市公司股东的净利润3.10亿元,同比增长20.34%。公司拟向全体股东每10股派发现金红利3元(含税)。

3. 岭南股份(002717)3月25日晚间公布了2018年年度报告,公司2018年实现营收88.43亿元,同比增长85.05%;实现归属于上市公司股东的净利润7.79亿元,同比增长52.90%;公司2018年经营活动产生的现金流量净额为1.16亿元,较上年同期增加122.20%。利润分配方面,公司拟每10股派发现金红利0.80元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增5股。

4. 3月25日晚间,京东方发布的2018年度报告摘要显示,2018年实现营业收入971.09亿元,同比增长3.53%;净利润34.35亿元,同比下滑54.61%。

5.万科A今日晚间披露年报,报告期内公司实现营业收入2976.8亿元,同比增长22.6%;实现净利润337.7亿元,同比增长20.4%。

房地产销售方面,万科A去年实现销售面积4037.7万平方米,同比增长12.3%;销售金额6069.5亿元。

6.3月25日,中国石化在香港举行2018年业绩报告发布会。根据业绩报告,按国际财务报告准则,中国石化2018年实现营收2.89万亿元,同比增长22.5%;归属于母公司股东的净利润为616亿元,同比增长20.2%。平均计算,其2018年日赚约1.69亿元。

【行业动态】

1.日前,新书发布会“屠格涅夫、列夫·托尔斯泰、高尔基:大师的青春修炼手册——关于成长,关于初恋”在北京俄罗斯文化中心举办,俄罗斯文学研究者与爱好者共同分享3位俄罗斯文学大师的自传体作品——屠格涅夫的《阿霞》《初恋》《春潮》,列夫·托尔斯泰的《童年》《少年》《青年》,高尔基的《童年》《在人间》《我的大学》。

“俄罗斯文学让你感同身受,引发你思考。书中并没有现实的答案或者办法,但会引起你的兴奋、怀疑或者反对,会教你思考。我认为,这是俄罗斯文学魅力无穷的秘密所在。”现场,北京俄罗斯文化中心主任奥莉加·梅利尼科娃这样介绍俄罗斯文学的魅力。

“此次推出这3套自传体小说,不仅仅是因为适逢他们的诞辰纪念,更是因为他们在作品中既体现了本人的人格,又书写了俄罗斯人的性格;既写出了人物的内心,又刻画了时代的样貌。”人民文学出版社副总编辑肖丽媛期待,中国读者能够在这些经典中“发现更高的人生”,“迎来自己的光明时代”。

中国俄罗斯文学研究会会长刘文飞、北京外国语大学“长青学者”张建华等与众多热心读者一道,分享俄罗斯文学大师们的“硬核”青春。

2.湖北教育出版社《学英语 讲中国故事》丛书近日出版。日前,“《学英语 讲中国故事》丛书首发式暨英语学术报告会”在湖北省水果湖高级中学举行。

据悉,该丛书是以中华优秀传统文化故事为基础,由40余位英语专家、学者以及一线特、高级教师倾力打造,是一套分门别类、系统地用英语编写的英语教育丛书。该书分传统节日篇、传统艺术篇、民间故事篇、成语故事篇、名胜古迹篇、饮食文化篇、人物故事篇、科技成就篇等八个分册,包含了120万字的英语阅读材料,用英语讲述了近300个中国故事。

3.近日,广西师范大学出版社联合企鹅兰登书屋北亚区出版的《悲伤的力量》新书研讨会在京举行。该书作者、英国悲伤心理治疗师朱莉娅·塞缪尔对话中国医学领域的专家教授,分享东西方文化视角下对死亡问题的思考。

《悲伤的力量》是朱莉娅·塞缪尔依据25年从业经历中的真实案例所著。书中所记录的,都是一个个真实存在的人生故事。

现场观众中有医生,也有正在对抗悲伤寻求心理支持的患者。朱莉娅直言此次研讨会让自己深受启发,她不仅分享自己的故事,还分享关于“面对悲伤的方法”,相比于教导,陪伴和聆听更蕴含力量。

【投资融资动态】

1.ICE完成A轮融资,金额7.4亿美元,投资方Galaxy Digital。

2.康录生物完成B轮融资,金额数千万人民币,投资方国药医疗器械股权投资基金、探针资本(财务顾问)。

3.智载科技完成B轮融资,金额5000万人民币,投资方投资方未披露。

4.爱思国际完成Pre-A融资,金额数百万美元,投资方戈壁创投。

5.Brammer Bio完成融资,金额17亿美元,投资方投资方未披露。

6.Igyxos完成A轮融资,金额750万欧元,投资方Accelerated Digital Ventures。

【宏观政策】

中宣部日前下发通知,就2019年主题出版工作作出要求,明确了五方面选题重点。

2019年主题出版工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国宣传思想工作会议精神,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,打造更加丰富优质的出版精品,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,积极建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,大力培养担当民族复兴大任的时代新人,更好满足人民精神文化生活新期待,不断提升中华文化影响力,为推动党和国家事业发展提供有力思想保证和强大精神力量。

通知明确了五方面选题重点:

抓好首要政治任务,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释。积极推出一批主题鲜明、内涵丰富、感染力强的学习读物,立体生动展现习近平总书记大国领袖形象,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的深刻哲理和丰富内涵。

聚焦聚力工作主线,为庆祝新中国成立70周年营造浓厚氛围。着力推出一批深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,加强党史、国史、改革开放史学习教育的优秀出版物。推出一批讲好中国共产党故事、讲好新中国故事、讲好新时代中国特色社会主义故事的优秀出版物。着力推出一批以“四个讴歌”为主旋律的优秀长篇小说、报告文学作品。同时,要围绕澳门回归20周年、西藏民主改革60周年等做好重点选题策划和出版。

紧紧围绕宣传阐释中央精神和重大决策部署,推动经济社会改革发展。组织推出一批重点研究著作和通俗读物,精心做好经济形势政策宣传读物的出版。

牢牢扭住培养担当民族复兴大任的时代新人这一重要职责,深化社会主义核心价值观宣传阐释。围绕深化理想信念教育、突出实践养成、突出文明新风,推出一批出版物。

充分展示真实立体全面的中国,不断提升中华文化影响力。外宣读物的重点是面向世界积极宣介习近平新时代中国特色社会主义思想,主动讲好习近平总书记的故事,展现习近平总书记世界级领袖形象,深入阐释习近平总书记为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的思想、理念、方略。要有针对性地讲好中国共产党治国理政的故事、中国人民奋斗圆梦的故事、中国坚持和平发展合作共赢的故事。

同时,要继续做好2020年全面建成小康社会、中国共产党成立100周年等未来两年重点选题的规划出版工作。

《通知》要求,下一步要坚持问题导向、实践导向、效果导向,切实增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,推动主题出版工作再上新台阶。要强化导向把关,坚持质量第一,着力改进创新,把好时间进度,严守出版纪律。

今年中宣部将继续组织主题出版重点出版物评审工作,入选重点出版物经国家出版基金规划管理办公室评审通过后予以资助。

编辑:rabbit-killer

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop