财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

3.25 今日早报 2018年全球票房411亿美元创新高

2019-03-25 08:44 青岛财经日报/青岛财经网

字号:T T

北美和中国作为全球最大的两个电影市场,2018年发展健康,拉美、欧洲等海外市场则陷入泥淖。

【上市公司动态】

1.24日晚间,长沙银行发布了其2018年年度报告。在经营业绩方面,截至2018年12月末,长沙银行总资产5266.30亿元,较上年末增长11.92%;吸收存款3412.02亿元,较上年末增长1.36%;贷款总额2044.03亿元,较上年末增长32.31%。

2.24日晚间,中国太保披露的2018年年报显示,2018年,太保集团实现营业收入3543.63亿元,其中保险业务收入3218.95亿元,同比增长14.3%。太保集团净利润为180.19亿元,同比增长22.9%。

3.TCL集团(000100)周日晚间公告,拟通过旗下控股子公司Li Rong Development Limited作为有限合伙人,出资2500万美元投资注册于美国特拉华州的创业投资基金Sierra基金。

公告显示,公司与Sierra基金自2012年起保持持续合作关系,该基金预计募集规模不超过2.5亿美元,主要投资方向是SaaS、云服务、物联网、AI机器人、VR、网络安全等领域。

4.王子新材公告,公司预计一季度盈利1,043.36万元–1,304.2万元,同比增长60%-100%,报告期内新增加了子公司重庆富易达科技有限公司的财务数据,导致收入和利润均大幅提升。

5.3月24日晚间,共进股份(603118)发布2018年度业绩报告。2018年公司实现营业总收入83.34亿元,同比增长10.31%;实现归属于上市公司股东的净利润1.92亿元,同比增长89.82%;公司拟向全体股东每10股派发现金红利5.20元(含税)。

6.3月24日,中石化(600028.sh)公布的年度业绩报告显示,2018年其营收达2.8万亿元,净利润达630.89亿元,每股0.521元,比2017年的0.422元/股增长25%左右。

【行业动态】

1.日前,美国电影协会(MPAA)发布了2018年全球电影市场数据报告,并以北美影市数据为核心解析了去年全球电影市场的变化。

北美和中国作为全球最大的两个电影市场,2018年发展健康,拉美、欧洲等海外市场则陷入泥淖。网络视频业务仍以远超票房增长的速度大踏步地发展,电影行业的好日子还有多长越来越难讲。

数据显示,2018年全球票房达411亿美元,较2017年上升1%。其中北美票房119亿美元,较2017年上升7%;海外票房292亿美元,较2017年下降1%。

值得一提的是,海外票房过去五年共增长了12%,而全球票房增长了13%。北美票房增速略高于海外票房增速。

在海外市场中,亚太地区的表现仍是亮点,2018年贡献票房167亿美元,较上一年增长5%。亚太票房增长的核心动力无疑在中国,2018年中国票房年增长率达到了12%。

2.日前,中国音像与数字出版协会发布了《ISLI服务注册元数据规范》等5项团体标准。这也是协会自2018年获得自主制定团体标准资质以来首次发布的相关成果。

据了解,此次发布的5项团体标准包括《ISLI关联字段编码规则》《ISLI服务注册元数据规范》《ISLI数据质量检测规范》《元数据著录规范 知识关联服务》《ISLI服务登记管理规范》。5项团体标准按照ISLI标准应用推广工作的要求,进一步构建和完善了ISLI应用标准体系,为开展元数据注册登记、管理服务、质量控制和编码应用工作奠定基础。5项团体标准是由中国ISLI注册中心和中国新闻出版研究院牵头,组织化学工业出版社、中国法制出版社、九州出版社、北京语言大学出版社、上海音乐出版社、广西出版集团、广东出版集团数字公司、吉林出版集团外语教育公司和CNONIX国家标准应用推广实验室共同参与制定。5项标准发布后,将在ISLI标准应用试点单位和相关企业中推行。

中国音像与数字出版协会有关负责人表示,下一步,协会计划成立团体标准化技术委员会,通过更加规范化、专业化、流程化的工作方式,制定满足市场和创新需要的相关标准,建立与国家标准、行业标准相互协调、互相支撑的服务和管理标准体系。

3.日前,人民文学出版社与海外出版社合作开展的一个互译项目《潮166·食色》意大利文版在米兰首发。

据了解,《潮166·食色》是“潮166”系列的第一本图书,是人文社与海外出版社合作开展的“8+8”中外互译项目的第一本图书。所谓“8+8”项目,即以特定主题选定8位中国作家及8位海外作家的短篇作品,分别译成外文或中文,在海内外结集出版,实现两国作家的相互推介、相互带动。该系列名为“潮166”,一方面取人文社门牌号“朝内166”的谐音,另一方面则指文学如同潮水一样,奔流至世界的不同角落。

在意大利,“潮166”以美食和欲望为题,收入8位中国作家和8位意大利作家的作品,在意大利出版意语版,并将在中国出版中文版。入选这一名单的,既有已经译介到海外的作家如阿乙、张悦然、冯唐等人,也有在国内已经受到瞩目,但作品首次被翻译为外语的作家。

【投资融资动态】

1.peerfit完成C轮融资,金额1800万美元,投资方Virgo Investment Group。

2.Foundry被并购,金额5.44亿美元,投资方Roper Technologies。

3.HENRY The Dentist完成A轮融资,金额1000万美元,投资方Forerunner Ventures(领投)、Brand Foundry、Trail Mix Ventures。

4.Sherlock Biosciences完成A轮融资,金额3500万美元,投资方投资方未披露。

5.加推科技完成B轮融资,金额未公开,投资方IDG资本、前海母基金。

6.唐晶量子完成A轮融资,金额未公开,投资方高捷资本、中科创星、盛和天镁、鼎青资本。

【宏观政策】

国家广播电视总局近日发布通知,向全国公布2019年重点广播电视节目、纪录片、动画片创意选题。其中,重点广播电视节目创意选题18个、重点纪录片创意选题19个、重点动画片创意选题5个。

通知称,为进一步推动广播电视节目、纪录片、动画片精品创作生产,围绕庆祝新中国成立70周年、全面建成小康社会、建党100周年等重要时间节点、重大宣传主题,深入推进中华文化广播电视传播工程、“记录新时代”纪录片创作传播工程、中国经典民间故事动漫创作工程的实施,广电总局于近期组织了重点广播电视节目、纪录片、动画片创意选题评选。经各省级广播电视局推荐和专家评审,最终确定《我为祖国庆生》《红领巾少年派》等重点广播电视节目创意选题18个,《新中国》《希望的田野:兴安岭上》等重点纪录片创意选题19个,《哈哈!地球人》《女娲补天》等重点动画片创意选题5个。

这些创意选题聚焦主题主线,唱响主旋律,坚持正确创作方向,坚持中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,具有较强的时代性和创新性。

通知指出,现对这些创意选题予以公布,广电总局将加强创作指导和扶持引导,着力打造一批为时代画像、为时代立传、为时代明德的精品佳作。各级广播电视行政部门、制作播出机构要进一步加大创新创优工作力度,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,更好满足新时代人民日益增长的美好生活需要。

编辑:rabbit-killer

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop