财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

院长亲审涉恶案件 14人全部当庭认罪

2019-03-21 19:14 青岛财经日报/青岛财经网

字号:T T

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者  林红  通讯员  张赛)  记者今日从市南区人民法院获悉,王某、唐某等14人寻衅滋事涉恶一案在青岛市看守所第九法庭公开开庭审理,该案群众反应强烈,被列为青岛市扫黑除恶专项挂牌督办案件,市南法院院长张惠臣担任审判长,市南区人民检察院检察长张钦利出庭支持公诉。因被告人汲某寻衅滋事案、被告人栾某寻衅滋事案与该案涉及同一犯罪事实,依法予以合并审理。

微信图片_20190321182053

公诉机关指控:2017年6月11日至-12日,以被告人王某、赵某、张某等人为成员的恶势力团伙,因市南区瞿塘峡路12号房屋租赁纠纷问题,纠集多人在该处与他人发生争执,该伙用木棍、砖块将对方多人打伤,其中一名伤者经法医鉴定为左前臂损伤构成轻微伤。

2017年11月14日,被告人王某、唐某伙同另案处理的4人,以讨要欠款为由到市南区团岛四路1号一酒店,与兰某等两人发生争执将其打伤。经法医鉴定兰某颈部皮肤挫伤及肢体团组织挫伤均构成轻微伤。

2018年4月22日,被告人王某纠集被告人栾某某等人到胶州市一工地处,以殴打、言语威胁等暴力手段,强行将在此讨要工资的人员赶出工地。

2017年4月13日,被告人张某某伙同另案处理的3人为霸占潍坊市临朐县到青岛的樱桃运输线,在临朐县上林路段将一货车砸坏,经鉴定该货车损失价值2355元。

2017年12月至2018年4月期间,被告人邓某在平度市胜利路一洗浴店任服务员期间协助另案处理的2人,组织多人实施卖淫活动。 

公诉机关认为,以被告人王某、唐某等人为成员的恶势力团伙随意殴打他人,任意损毁公私财物、协助组织他人卖淫,破坏社会秩序,应当以寻衅滋事罪、协助组织卖淫罪追究其相应刑事责任。

院长带头审理涉黑涉恶刑事案件,彰显法院开展扫黑除恶专项斗争、严惩黑恶势力犯罪分子的决心和信心,用实际行动贯彻落实司法责任制改革关于院庭长亲自办理重大疑难复杂案件的要求。张惠臣庭前认真组织阅卷,熟悉案情,制定庭审计划。庭审中,从容把握庭审节奏,引导控辩双方紧紧围绕指控犯罪事实和罪名充分开展法庭调查和法庭辩论,整个庭审过程持续了7个多小时,14名被告人均当庭表示认罪、悔罪,该案将择期宣判。

编辑:rabbit

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop