财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

为迎接全国游泳冠军赛 途经的百余辆温馨巴士公交车“一圈一消毒”

2019-03-21 17:07 青岛财经日报/青岛财经网

字号:T T

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 宋大伟) 3月24日至31日,2019年全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛将在青岛体育中心游泳跳水馆举行,为应对客流增加,减少因春季传染病多发季节而增加感冒病毒感染机率,届时,温馨巴士将对途经此处的公交车加密班次,每趟运行下来后,及时通风,并且对车厢扶手进行消毒擦洗。工作人员也提醒乘客,乘客乘坐公交车后,回家后尽量洗手。

温馨巴士工作人员对车厢消毒 (1)

温馨巴士工作人员对车厢消毒

公交车勤消毒赶走感冒病毒

公交车车厢内相对封闭,空气流通不畅,人员密集,这都为流感的传播提供了“温床”。为了有效地预防公交车内流感传染,比赛期间,交运温馨巴士将对途经此比赛场馆所属的百余辆公交车实行“一圈一消毒”机制,畅安冠军赛顺利进行。即每辆车在运行完一次线路回到场站时,工作人员都会对车厢进行一次消毒擦洗。工作人员会第一时间对结束运行的车辆开窗通风、用稀释的84消毒液清洗拖把和抹布擦拭车厢,并重点对车内扶手、座椅等易滋生细菌的部位进行清理。 交运温馨巴士223路驾驶员陈德军介绍,由于223路公交车线路长,往返一圈下来大约需要3小时,长时间的空间封闭不仅使得空气流动性差,还会造成车内有异味、促使细菌的生长。“回到场站,我停下车第一件事就是开车窗给车厢透气,然后就是用被消毒液浸泡过的抹布擦扶手、座椅,每圈下来都要这样进行一次通风消毒,来保持车厢的卫生。”

为缓解交通压力建议乘公交绿色出行

“根据以往经验,大型赛事时,客流都会骤增,交通压力也比较大,建议市民乘公交出行”温馨巴士营运相关负责人表示。

据悉,途经青岛体育中心的公交车有:223路、629路、631路、638路公交车在国信体育馆车站下车即可到达。赛事期间,温馨巴士将根据客流数据适时增加班次,每条线路准备2部机动车保障市民出行。

编辑:rabbit-killer

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop