财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

2019年3·15晚会投诉热点之二:预付装修陷阱重重

2019-03-15 21:20 央视网

字号:T T

3·15晚会的投诉中,不少消费者遭遇了预付装修的骗局。

央视网消息:3·15晚会的投诉中,不少消费者遭遇了预付装修的骗局。受害的消费者在装修房子时,有的交了预付款,有的交了全款,但都是还没怎么动工,施工队就不再来了。结果是房子也没装成,钱也打了水漂……预付装修套路深深,陷阱重重,这俨然成了一个骗人的幌子,有关预付装修的投诉也成为了新的热点。

杭州张先生:我在一个装修网站看到他们宣称严格监工、“客户不必到现场就可以及时查看装修进度和当日成果,按照装修节点进行验收,省心省时”等。就网签了电子版的装修合同,支付了装修费用,但没有拿到纸质的合同。合同约定40天工期,结果10个月都未完成,除了不能讨回之前的预付定金外,我们还被不平等条款敲诈勒索了近3万元。

除了交现金的,还有被装修公司忽悠贷了款的,结果房子也没装好,还要天天被催着还贷款。这些消费者,每天不断收到银行的催款短信,担心自己征信出问题,生活得提心吊胆。

青岛逄女士:我家是在某装修公司装修的,他们协助我在网贷平台成功申请了装修贷款,按照合同要求向他们支付了11万元的装修贷款费,结果这家公司跑路了。现在的情况是我家还未开工,已还贷款四期,剩余的八期网贷公司每天都在发催款通知。自从被骗后,我的生活受到严重影响,家里再也没有欢声笑语。

来自消费者的声音:2018年好多装修公司都跑路了,严重影响了我们的生活。我们很害怕,害怕起诉以后我们是不是什么活没干,还得把这七八万、十多万块钱还上,而且还害怕上咱们的征信系统。这个事,到现在了还没有一个结果,还没解决。我们每天都收到银行的催款通知。问题不解决,我们每天心里都很不安。

一些不法的民间借贷公司,也盯上了装修这块肥肉,他们和所谓的装修公司串通一气,合起伙儿来骗消费者的血汗钱。

成都曾先生:我装修房屋的时候和一家装修公司签订了装修合同,并在工作人员的要求下,在指定的网贷公司办理了装修贷款,条款上列明了贷款资金将打款给装修公司门店。但是我房子刚装了一半,这家装修公司就倒闭了,网贷公司一直拖着不将贷款凭证给我们,后来查出贷款资金是直接打到了一个私人账户上。这不就是双方勾结,合伙骗我们钱吗!

当受害的消费者发现骗子跑路了,向有关部门进行投诉时,却发现这是经济、合同类等民事纠纷。无奈的消费者只能自己承担高额的经济损失。我们呼吁相关部门应该加大惩处、管理力度,对于这类新型诈骗绝不能姑息放纵。

另一方面消费者应尽量选择老牌的装修公司,签订正规的纸质合同,在申请装修贷款时,也一定通过正规的银行、金融机构办理并签署正规的贷款合同。

装修诈骗花样多多,预付消费风险不小,消费者要理性对待预付式消费,切忌盲目信从。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop