财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

2月末M2增速保持在8% M1增速有所回升

2019-03-14 17:38 新华社

字号:T T

M2增速继续保持平稳是前期货币政策效果的集中体现

新华社北京3月14日电(记者吴雨)中国人民银行日前发布的金融统计数据显示,2月末,M2同比增长8%,继续保持平稳;M1同比增长2%,较上月有所回升。

人民银行相关部门负责人介绍,今年M2增速继续保持平稳是前期货币政策效果的集中体现。同时,商业银行加大资金运用,表内信贷、债券投资和股权及其他投资增加较多,推动M2增速继续保持平稳。

数据显示,前两个月,表内贷款增加4.1万亿元,同比多增3748亿元;债券投资增加8727亿元,同比多增7715亿元;股权及其他投资增加8329亿元,同比多增3702亿元。

2月末,M1同比增长2%,增速比上月回升1.6个百分点。东方金诚首席宏观分析师王青认为,M1增速的波动在一定程度上受到春节错期影响。1月底临近春节,是企业发放薪资、奖金的高峰期,当月单位活期存款大幅减少,这造成1月份M1增速较低。不过,这一情况在2月份已经有所改善。

中国民生银行首席研究员温彬表示,2月份M2增速稍有回落,M1增速略有回升,M1和M2剪刀差收窄,反映企业现金流有所改善,融资难问题正在得到边际缓解。(完)

关键词: 增速 同比 回升 月份

编辑:浮萍

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop