财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

总投资260亿元!灵山湾畔7大重点项目今开建

灵山湾畔崛起世界级影视文化新城

2019-03-13 15:06 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

3月13日,总投资260亿元的7个重点项目在青岛西海岸新区灵山湾影视文化产业区开工建设。

3月13日,总投资260亿元的7个重点项目在青岛西海岸新区灵山湾影视文化产业区开工建设。这是西海岸新区贯彻落实山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和青岛市委号召在全市接续发起一个又一个攻势的具体行动,也是西海岸成立21支突击队实施“攻山头、炸碉堡”挂图作战攻势的第三场战役,助力青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。

2019年3月13日,山东青岛灵山湾影视文化产业区,重点项目集中开工仪式现场。青岛西海岸新区工委宣传部供图

2019年3月13日,山东青岛灵山湾影视文化产业区,重点项目集中开工仪式现场。青岛西海岸新区工委宣传部供图

据悉,此次集中开工的7个项目涵盖影视文化、智慧科技、旅游度假、文化艺术、医养健康和总部经济等多个产业领域,将进一步壮大西海岸新区实体经济,促进产业结构优化调整,推动发展迈向高质量。

由清华大学、青岛市、西海岸新区三方共建的清华青岛艺术与科学创新研究院项目,总投资10亿元,总建筑面积12.8万平方米。项目将发挥清华大学的学科与人才优势,通过艺术与科学融合创新,促进科学成果转化和科技企业孵化,建成国际一流的设计与文化产品研发基地、科技创新及企业孵化基地、高端人才汇聚和培养基地、艺术与文化交流传播基地,打造文化创意产业中心、高端人才聚集中心、艺术创作中心和创新时尚发布中心。

清华青岛艺术与科学创新研究院效果图 (1)

清华青岛艺术与科学创新研究院效果图

海信海外总部基地项目总投资30亿元,总建筑面积42万平方米,主要布局海信海外研究与决策总部、研发总部、销售总部、培训中心、产业公司管理总部、展示接待和公关总部、海外专家公寓等七大业务功能板块。

海信海外总部基地 效果图 (1)

海信海外总部基地 效果图

青岛中昌数创智慧谷项目总投资25亿元,总建筑面积24.4万平方米,将建设大数据动力中心、技术研发中心、大数据应用展示中心以及大数据产业应用总部基地等。

中昌数创智慧谷效果图

中昌数创智慧谷效果图

青岛国际虚拟现实产业园项目总投资30亿元,项目依托美国迪捷集团在VR领域的引领带动、资源整合的核心优势,打造VR产业聚集区和VR体验区两大组团。项目建成后,将吸引超过100家国内外VR科技企业入驻,每年吸纳200万游玩人次,实现千万以上线上客户参与,开启VR体验应用新时代,打造亚太区顶级VR全产业链集聚示范区。

国际虚拟现实(VR)产业园效果图 (2)

国际虚拟现实(VR)产业园效果图 

宇宙生命科普小镇项目总投资68亿元,总建筑面积70万平米,主要建设国际珠宝玉石文化产品交易中心及宇宙生命主题科普基地,打造山东省乃至全国首个泛地质科学宇宙生命科普文旅小镇,建成后年承载游客300万人次以上。

宇宙生命科普小镇效果图 (2)

宇宙生命科普小镇效果图

东方文化小镇项目总投资60亿元,打造以东方文化为核心,以旅游和创意产业为支撑,集“吃、住、行、游、购、娱、体育、养生”为一体的综合休闲度假目的地,项目已列入山东省第二批特色小镇创建名单。

东方文化小镇效果图 (3)

东方文化小镇效果图

国际文化健康生态谷项目一期投资33亿元,总建筑面积26万平方米,由华润置地与西海岸发展集团共同开发。结合华润大健康产业优势,借鉴世界健康产业成功开发经验,运用成熟的健康医养模式,引入国际医养资源,打造全球领先、国内一流的集医疗、养生、休闲和度假于一体的产业示范区。

国际文化健康生态谷效果图 (1)

国际文化健康生态谷效果图

作为西海岸新区十大功能区之一,青岛灵山湾影视文化产业区是山东省“1+N”影视基地布局的核心园区,规划面积92平方公里,先行启动区45平方公里。2013年启动开发以来,累计完成投资超过800亿元,集聚产业项目总投资近2000亿元,形成影视文化、智慧科技、休闲旅游三大产业板块。一个全产业链的大影视生态圈和具有全球影响力的影视文化新城正在加速崛起!(记者 李赛男 通讯员 韩丽 公伟成)

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop