财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

小区种出“绿色森林” 万科物业组织近两千名业主植树

2019-03-13 15:04 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

又是一年植树节,青岛、烟台万科物业及睿联盟小区的许多业主纷纷扛上铁锹,在物业的组织下栽种树木,为社区添绿,共赴“春天的约会”。

春日融融,新绿初绽。又是一年植树节,青岛、烟台万科物业及睿联盟小区的许多业主纷纷扛上铁锹,在物业的组织下栽种树木,为社区添绿,共赴“春天的约会”。

QQ截图20190313150246

3月12日上午,在青岛城阳区黑龙江中路天泰城美立方小区,天泰城居委会、天泰城社区党支部和社区志愿者们身着红马甲,扶苗、培土、踩实、浇水……每道工序都一丝不苟。大约两个小时后,100多棵玉兰等已挺拔在小花园中。

过去5年天泰集团与万科物业合作并引入“睿服务”,天泰城美立方小区通过社区改造升级和4年植树节活动组织,已经陆续栽种了500多株各式树木。

“这条路贯穿小区南北,两侧都是法桐。”60多岁的天泰城业主高女士说,近几年园区绿化率越来越高,加上最近天气回暖,她几乎每天晚饭后都要来这里走一走。

同样的火热场面在青岛各个睿联盟小区上演。在青岛天一仁和智慧之城,许多参与活动的家庭“全家动员”,爸爸挖坑,妈妈填土,小孩扶树浇灌,业主们有序地将一株株玉兰、碧桃等树苗栽种在小花园里……

QQ截图20190313150305

为了让业主更加方便快捷参与植树造林,万科物业及睿联盟在管小区通过管家微信号报名,多个小区报名开启后不到10分钟时间就相继满额。据了解,今年的植树节活动采取“家庭认领”方式,以家庭为单位种植新树,每一棵树都由认领家庭命名并挂“姓名牌”。

万科物业活动负责人介绍,业主一直是社区绿化的最大支持者,希望通过这个活动,让每一位业主朋友身体力行,践行绿色生活的理念,共同为园区绿化增添新生机。据悉,本次共有35个青岛、烟台的万科物业及睿联盟在管小区举行“春生万物,绿动岛城”植树活动,种植1800棵树苗,吸引了超过1900户业主的参与。

编辑:刘国栋

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop