财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

"彩电一哥"海信终出手,中国有了"更好的OLED"

2019-03-07 17:37 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

海信将于3月14日开幕的上海AWE展会上正式展出OLED电视产品A8。

“更好的OLED”还是要看海信。3月7日下午,中国“彩电一哥”海信在位于青岛的全球研发总部正式发布了其在OLED领域取得的重大技术突破,并宣布将在3月14日开幕的上海AWE展会上正式展出OLED电视产品A8。至此,困扰OLED电视多年的残影、图像衰减等技术瓶颈被技术派海信突破,手握ULED、激光显示和OLED三大主流显示技术的海信,在显示技术领域继续一骑绝尘。

图片1

发布会上,海信向记者透露,海信其实是国内最早进行OLED技术研发、并率先推出OLED整机产品的企业。2010年,海信作为唯一一家电视企业参与了国家科技部863新型平板显示技术重大项目,承担了大尺寸AMOLED关键技术及工艺研究项目,并于2010年和2012年成功开发出了12吋和15吋OLED电视样机。此后,海信围绕OLED材料、器件、驱动、画质等方面进行了深度技术研发和技术储备,并在OLED驱动系统设计、OLED显示器结构、曲面OLED模组以及OLED使用寿命、对比度等方面掌握了关键技术。

图片2

据介绍,在全球OLED电视渗透率最高的日本,东芝电视拥有最先进的OLED技术。海信收购东芝电视及其研发团队之后,不断攻克OLED技术难关,终于突破了困扰OLED市场多年的残影、图像衰减等技术难题。海信OLED研发工程师岳春波博士介绍:“海信通过自主研发的六项防残影技术、暗场细节提升技术和OLED色彩精准设计,为防止OLED残影发生提供了优良的技术解决方案,使OLED产品在细节表现力、清晰度和运动图像流畅度方面呈现出完美的画质表现”。至此,OLED电视产品终于真正走向成熟。

图片3

海信与外资OLED产品效果对比

 海信OLED的技术成果也得到了权威检测机构的验证。根据中国电子技术标准化研究院的检测数据,海信65吋OLED电视A8产品的亮度均匀性达到94.7%、色域覆盖率(BT.709)达到130.5%,暗场亮度、动态对比度、色彩精准性等关键指标也有出色表现。与当前市场上相同规格尺寸、相近价格段OLED产品相比,海信OLED电视色彩画质指标更优,拥有更丰富的色彩还原力,更好的暗场细节表现力,完全具备了一款高端成熟产品必备的优良品质。

图片4

众所周知,OLED电视并不是新鲜事物,在中国也已经推广了五年多的时间,但2018年全年销售量只有17万台,不仅远低于预期,也远远落后日本以及等全球重点市场。这并非中国彩电市场特殊,根本原因在于一些电视厂家仅仅充当了OLED屏幕组装厂和搬运工的角色,对研发难度较大的OLED残影等深海区根本无力触及,使得OLED电视“看起来并没有宣传中那么好”,导致中国OLED电视市场迟迟不见起色。

此等境地之下,很多喜欢OLED电视的消费者和业内人士都把目光盯在了中国彩电领军企业海信身上,希望“技术派”海信能改变当前的困局。几年来,关于“海信会不会推出OLED电视”?“海信何时推出OLED电视”?“海信何时在国内上市OLED电视”?的猜测不绝于耳。

今天,尘埃落定。中国OLED电视市场,迎来新的秩序。中国消费者,终于有了“更好的OLED”。(记者 王永先)

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop