财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

公交发布糖球会出行攻略 多条线路增加运力

2019-02-12 16:23 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

市民如果选择搭乘有纯电动公交的线路出行,就可以在吃喝玩乐的同时为城市节能减排贡献力量。

一年一度的糖球会将于2月13日正月初九正式拉开序幕,会前5天将在贮水山儿童公园、中央商务区、当代广场、富源广场及海丰广场进行文化展演活动,而市民最喜欢的文化商贸集中活动将在会后3天于海云庵区域举办。记者从青岛公交集团市南巴士公司了解到,该公司途经贮水山儿童公园的211路,途经当代广场的11路、36路、104路、110路、119路、125路、229路,途经海丰广场的229路,途经海云庵主会场的1路、7路、16路、210路、371路、373路、765路等线路将增加运力,加密班次,确保安全的前提下,全力投放车辆,保障广大市民出行。

(青岛公交集团用图)途经当代广场的36路

(青岛公交集团用图)途经当代广场的36路

台东方向有多条线路可换乘

市民若要去往台东方向的当代广场会场,则有多条线路可进行换乘。其中,经沈阳路、长春路到台东八路公交站的线路有32路、206路、227路;人民路经威海路至台东站的有1路、3路、4路、30路、36路、229路、302路、306路、367路;经台东一路至台东站的有2路、11路、104路、110路、125路、218路、226路、229路、232路、301路、320路等。

在路面正常的情况下,如果去往会场的乘客能选择最佳换乘地点,将大大缩短等车时间。以发往台东方向(当代广场)的线路为例,在平日人流较为密集的时段,沈阳路、长春路站点平均每1.5分钟就有一辆公交车发往台东八路;台东一路东光路站点平均每0.6分钟就有一辆公交车发往台东;瑞昌路人民路、威海路站点的车次间隔则更短,只需要0.46分钟就有一班公交车发往台东。而在糖球会期间,各途经会场的线路都将相应增加运力,市民换乘公交的时间将变得更短,拿出手机切换一首歌曲的时间就能等来一班到达台东当代广场的公交。

不同会场各有最佳换乘地点

据市南巴士公司工作人员介绍,去往台东方向(当代广场)的最佳换乘站点分别是海慈医院门前的海泊桥车站、鞍山路上的海泊桥车站、沈阳路上的曹县路车站、台东邮电局前的台东站、镇江路车站和海信立交桥南站。这些换乘点不仅线路多,车次密度也大。而去往海云庵主会场的最佳换乘地点则是六十六中和北岭车站。

此外,青岛公交1路作为距离主会场最近、最便捷的公交线路之一,每年均有大批市民乘坐该线路前往糖球会游玩,纯电动公交保障了岛城民俗文化活动期间市民的绿色出行。以1路公交去年糖球会期间海云庵会场开启3天内的运量为例,3月1日1路公交运送37368人次,3月2日运送36609人次,3月3日日运送37056.67人次,日均运送约37057人次。仅1路公交一条线路,在糖球会期间3天就能实现超过10万人次的绿色出行。市民如果选择搭乘有纯电动公交的线路出行,就可以在吃喝玩乐的同时为城市节能减排贡献力量。(记者 李倚慰)

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop