财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

糖球会多条公交线路增20%运力

2019-02-12 16:21 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

糖球会期间,因周边部分道路客流较大,建议市民选择公共交通工具出行,以避免道路拥堵。

日前,记者从青岛公交市北巴士公司获悉,针对即将开幕的糖球会,青岛公交市北巴士公司所属的2路、5路、30路、20路、366路、209路、309路、319路、322路、362路、378路、367路将加密班次,在确保安全的前提下,全力投放车辆,保障广大市民出行。

(青岛公交集团用图)5路线将加密班次

(青岛公交集团用图)5路线将加密班次

因今年的活动将分“5+3”的模式进行,分散与集中相结合进行。市北巴士公司针对2月13日开始的贮水山儿童公园文化展演活动,将对2路电车加密发车班次,届时2路电车与汽车将达到平均2分钟一班次。其他线路增加20%——30%的运力,减少市民等车时间,此外还将根据客流变化及时调整发车时间,保障市民顺利往返各个分会场。

2月18日,糖球会正式在海云庵广场开幕,为此5路电车将实行流水发车,每天增发6辆区间车,由胜利桥发往内蒙古路长途站,火车站始发至北岭车站,并会在前挡风玻璃前安装区间车的标识牌,方便市民辨别乘坐。209路线计划在42个班次的基础上增加四部8:30至17:00的长白班次;20路线计划在31个班次的基础上增加三部8:30至17:00的长白班次,通过增加班次,加密发车更好地服务于糖球会乘客的需要。30路、366路、378、367路、362路线将缩短发车间隔,由原来平均8分钟一班次缩短为5分钟一班次。

“糖球会期间,因周边部分道路客流较大,建议市民选择公共交通工具出行,以避免道路拥堵。”青岛公交市北巴士第五分公司党支部书记赵延平表示,根据往年客流情况分析,公司将在18日至20日期间对途经海云庵会场的378路、319路、322路等车辆加密平峰时段发车班次,减少市民寒风中的等车时间。同时,为了方便市民识别直达线路,会在车前风挡玻璃处放置“途经糖球会”的提示牌,帮助乘客尽快识别直达车辆,减少不必要的麻烦。同时安排“红叶红”志愿者在科技街站、嘉定路站、四方站为乘客进行问询答疑及疏导,并在途经站点线路的车上配备湿纸巾、方便袋等物品供乘客使用。(记者 李倚慰)

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop